Свободу Дмитрию Чувилину — Эпизод первый!

Седьмого октября Уфе прошел пикет в защиту координатора "Левого Фронта" Дмитрия Чувилина.

О некоторых говорят: "Мир держится на таких как вы". Честность и принципиальность — не самые востребованные качества в нашем мире. В мире, где господствуют интересы власти и капитала, люди часто забывают о том, что они являются людьми. В погоне за деньгами вечные ценности отходят на второй план.

И все-таки есть сумасшедшие, для которых справедливость важнее презренного чинопоклонства и жажды наживы. Есть безумцы, которые вступаются за тех, кого больное общество выкинуло на обочину жизни. Именно о них говорят: "Мир держится на таких как вы". Как ненавидят властолюбивых диктаторов, так с доброй памятью вспоминают тех, кто осмелился идти против угнетающих порядков. Похоже, у нас в Уфе есть такой безумец.

Сегодня, 7 октября, почти под окнами Октябрьского РУВД собрался пикет. Пикет, в поддержку Дмитрия Чувилина. Плакаты вызывали недоуменные вопросы прохожих (пока они еще живут сонной мещанской жизнью): "А у нас кого-то репрессируют?". Конечно, участники акции, терпеливо объясняли каждому прохожему суть ситуации. А заключается она в следующем.

2 октября координатор "Левого Фронта" в республике Башкортостан Дмитрий Чувилин был вызван по повестке в Октябрьское УВД г. Уфы, где ему предъявили обвинение как основному (пока что) подозреваемому по уголовному делу по факту "вандализма" во дворе одного из домов по улице Проспект Октября. По версии следствия, весной этого года некая молодежь, якобы под чутким руководством Чувилина, не позволила снести детскую площадку и построить на ее месте очередную "точечную" высотку. Дворик отстояли. Строители, нанятые частником, убрались восвояси, потеряв в бою с жителями снесенный забор вокруг площадки, и сожженный строительный вагончик.

Следственные действия носили откровенно политический и заказной характер. Всем известно, что Дмитрий Чувилин является не только координатором "Левого Фронта" по Башкирии, но и заместителем председателя Координационного совета общественных объединений республики Башкортостан. При его активном организаторском участии последние 2 года проводились почти все социальные протестные митинги, пикеты и демонстрации в Уфе. Также Чувилин является представителем интересов граждан, пострадавших от строительного беспредела, в суде.

Неизвестный, некий алкоголик, якобы опознавший Дмитрия в Октябрьском УВД, явно видел его впервые: статисты были подобраны так, что только Дмитрий среди них был в очках, ему дознавателем была выдана копия протокола, которую Чувилин держал в руках в момент опознания.

В итоге, Дмитрию Чувилину была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сколько нужно сумасшедших, сколько нужно жертв, чтобы народы вспомнили, что нужно жить как подобает человеку? Сколько нужно мучеников и сколько времени, чтобы понять сердцем старые слова протестанта Мартина Нимёллера, известного противника германского нацизма времен Гитлера:

"Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не был коммунистом. Потом они пришли за социалистами, я молчал, я же не был социал-демократом. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. Когда они пришли за мной, больше не было никого, кто бы мог протестовать"?

Что можно сделать, чтобы поддержать Дмитрия?

— Прийти на пикет протеста 8 Октября 2010
http://inufa.org/content/view/388/1/

— Позвонить по номерам в Отдел милиции 6 при УВД по г. Уфе, Октябрьский район
тел. (347) 237−74−16 — приемная
тел. (347) 232−63−30 — дежурная часть
тел. (347) 237−63−04 — дежурная часть

и поинтересоваться продвижением политического процесса в отношении Дмитрия Александровича Чувилина.

— Скачать листовку, распечатать и наклеить на стенах вашего
города. http://ifolder.ru/19663413

— Подписаться под нашим обращением в органы государственной власти.
http://www.onlinepetition.ru/chuvilin/petition.html

Для получения более подробной информации звоните по тел.: 8-962-5405900

Видео с пикета:
http://www.youtube.com/watch?v=0nt4ZPzpz4k

Добавить комментарий

Войти с помощью: