Нет политическим репрессиям! Приходи!

7 и 8 октября 2010 с 17.00 до 18.00 будет проводиться пикетирование в защиту известного социального активиста Башкирии — Дмитрия Чувилина.

Место действия: площадка перед ТСК "Октябрьский"

Участники мероприятия:

Координационный Совет общественных организаций и объединений РБ, Левый Фронт, Автономное Действие Уфа, а так же все небезразличные к преследованиям социальных активистов.

Подробно:

2 октября координатор «Левого Фронта» Дмитрий Чувилин был вызван по повестке в Октябрьское УВД города Уфы, где ему предъявили обвинение как основному (пока что) подозреваемому по уголовному делу по факту «вандализма» во дворике одного из домов по Проспекту Октября, где некая молодежь, якобы под его чутким руководством не позволила снести детскую площадку и построить на его месте очередную «точечную» высотку.

Следственные действия носили откровенно политический и заказной характер. Всем известно, что Дмитрий Чувилин является не только координатором «Левого фронта» по Башкирии но и заместителем председателя «Координационного совета общественных объединений Республики Башкортостан». При его активном организаторском участии проводились почти все социальные протестные митинги, пикеты и демонстрации в Уфе за последние 2 года. Также Д. Чувилин является представителем интересов граждан пострадавших от строительного беспредела в суде.

Мы считаем, что:

— застройка дворов без согласия жильцов не законна
— преследование по нелепой статье "вандализм" является формой преследования социальных активистов
— власти действуют в интересах крупного бизнеса в данном случае ООО "СОМоСтрой"
— общественности необходимо доказать — преследования социальных активистов недопустимы и необходимо защищать товарищей любой ценой

Официальная цель мероприятия: выражение недоверия общественности к уголовному преследованию защитника интересов граждан в отстаивании придомовых территорий, спортивных и детских площадок от незаконных застроек, активиста и правозащитника Дмитрия Чувилина

МЕСТО:

Добавить комментарий

Войти с помощью: