Уфимец, захвативший строительный кран, 11 часов остается на высотке

Уфимец, захвативший кран с требованием выплаты заработной платы для своей бригады, более 11 часов остается на высотке.

По его словам, он находится на высотке с 07.30 по местному времени (05.30 мск) с требованием выплатить зарплату его бригаде из 30 человек. "Строительная фирма, которая в настоящее время банкрот, не выплатила моей бригаде деньги за укладочные работы в новом доме по улице Дагестанская, где квартиры уже проданы, и дом заселен", — рассказал Габитов. По его словам, строительная фирма задолжала его бригаде зарплату за два месяца. Он добавил, что в настоящее время на строительной площадке, где он захватил кран, находятся все его работники. Приехали сотрудники прокуратуры. "Я спущусь только тогда, когда выдадут деньги", — заключил Габитов.

"Пока я не увижу живых денег для моей бригады, я отсюда не слезу, даже если для этого потребуется просидеть здесь несколько дней", — сказал строитель.

По его словам, на строительной площадке, где он сидит в кабине строительного крана, собрались члены его бригады, дежурят врачи "Скорой помощи" и сотрудники МЧС.

Габитов отметил, что к нему приходили представители прокуратуры, которым он сбросил с крана материалы о невыплате заработной платы.

"Прокурор, который приехал, сказал, что в данный момент мне ничем помочь не сможет",- сказал он.

По словам старшего помощника прокурора Башкирии Ларисы Кучиной, прокуратура давно занимается проблемой невыплаты зарплаты строительной фирмой ООО "Монолитстрой", которая объявила себя банкротом. "Мы подавали иски в суд. Суд принял решение в пользу рабочих. В настоящее время решение суда (находится) на исполнении у судебных приставов", — сказала она. Кучина отметила, что по материалам проверки обнаружены признаки преступления по невыплате заработной платы и преднамеренного банкротства. Эти дела, по ее словам, направлены в следственные органы и милицию.

В Уфе это не первый случай захвата крана требующими денег строителями. В мае 2010 года на эту же высотку в микрорайоне Дема забирался 45-летний каменщик, не получавший зарплату с октября 2009 года. Он согласился прервать бойкот, когда работодатель выплатил ему 100 тысяч рублей. В тот раз уфимец Илья Мельников захватывал 50-метровую вышку уже во второй раз. В первый раз он спустился также только после подписания документа о выдаче денег.

0 комментариев: Уфимец, захвативший строительный кран, 11 часов остается на высотке

Добавить комментарий

Войти с помощью: