Страх приводит к поражению… Первомайская

Утром, 2 сентября, жильцы домов № 69а, 71, 71а по улице Первомайская выглянув в окно увидели страшную для них картину: во двор заехала строительная техника, разворотила детскую площадку, началось возведение бетонного забора. В некоторых местах он находился в очень близком расстоянии от дома, о каком либо соблюдении санитарных норм говорить не приходиться.

Приехавший на место активист организации Автономное Действие Уфа, увидел следующую картину: недалеко от застройки стоит толпа милиционеров порядка 20 человек и много охранников. Как потом рассказали местные жители, сотрудники охранного агентства оцепили территорию застройки, когда во двор начали завозить бетонные плиты и строительную технику.

Чуть позже подъехала правозащитница Альмира Жукова и ситуация прояснилась. Оказывается жильцы подали исковое заявление, однако испугавшись угроз неизвестных людей по телефону, отозвали его. Застройщик почувствовал что теперь ему развязали руки — согнал кучу охраны, милиции (видимо чтобы защищать частное агентство от местных жителей). Так же на месте застройки был замечен глава администрации Кировского района…

Стройка продолжилась, так как люди проявили слабость. Активисты готовы и будут помогать лишь в том случае, если сами жильцы начнут отстаивать свои права!

Добавить комментарий

Войти с помощью: