Нет коммерциализации и башкиризации образования

30 августа состоялся пикет под окнами дома правительства, несмотря на то, что организаторам мероприятия пришел письменный отказ. В связи с тем, что якобы в здании находится Конституционный Суд и напротив него по закону нельзя проводить пикетирование. Взамен было предложено провести акцию протеста в другом районе города. На это организаторы отправили в Администрацию города письмо с предложением провести пикет на окраине парка Ленина, который находится рядом с домом правительства. Так как это место не было согласовано с властями были опасения, что стражи порядка разгонят пикет, однако, на месте акции собралось много людей и власти не осмелились портить свой имидж разгоном акции протеста.

Были заявлены следующие темы: выражение протеста планируемому ФЗ №83, выражение протеста многочисленным точечным застройкам и выражение протеста насильственному навязыванию башкирского языка в школах, которое началось под эгидой правительства Муртазы Рахимова и продолжается до сих пор.

На пикет пришло достаточно много людей, среди которых жильцы дворов, в которых проводится застройка детских площадок; люди из расселяемых аварийных домов; родители, недовольные тем, что их детей заставляют учить башкирский язык.

Активисты организации Автономное Действие Уфа и анархисты стояли с растяжкой "От самоуправления жильцов к прямой демократии", много людей пришедших на пикет подходили и спрашивали смысл фразы на транспаранте. Также активисты подготовили несколько плакатов на тему образования. Хотелось бы отметить что анархисты выступают против реформы образования, но не за старую советскую систему образования, а за альтернативные школы, где в ребенке перестанут подавлять личность, а наоборот, помогут ему развиться в соответствии с его желаниями и способностями.

По окончании пикета представители общественных организаций собрались, чтобы составить резолюцию и отдать в руки властьимущих. Остальные участники мирно разошлись, провокаций со стороны органов правопорядка замечено не было.

0 комментариев: Нет коммерциализации и башкиризации образования

Добавить комментарий

Войти с помощью: