Застройка на Братьев Кадомцевых. Черное дело продолжается

Точечные застройки, к сожалению, стали привычным явлением в больших городах. Очередной случай сегодня наблюдали активисты организации Автономное Действие Уфа во дворе домов номер 10, 10/1,10/2, 8, 6 по улице Братьев Кадомцевых. Строители успели возвести часть забора, вокруг территории на которой планируется стройка. Дети, увидев как копают ямы для возведения забора, начали плакать.

Жильцы узнав что начинается стройка, вышли на улицу и устроили собрание позвав СМИ. Совет жильцов собрал немалое количество людей. Пришел и сам заказчик, представившись Дамиром Хазикаримовичем, директор предприятия "ТДК". С его слов у них есть вся необходимая документация для данной стройки, но на просьбы показать эти бумаги он отвечал отговорками и слащаво улыбался на любой вопрос. Он также заявил что у него есть постановление администрации города от 2008 г. разрешающее постройку на данной территории, но опять таки его не предъявил, однако сам он признался что данным строительством заинтересовалась прокуратура Советского района и взяла у них документацию.

Стройку планируют возвести на одной из немногих хоккейных коробок оставшихся в Уфе, на это заказчик ответил что в планируемом доме на 1-м этаже будет тренажерный зал, но будет ли он таким же доступным для всех как хоккейная коробка, у жильцов не вызывало сомнений что не будет. Порадовала инициативность и решительность людей бороться за свои права перед лицом власти и капитала.

Добавить комментарий

Войти с помощью: