Жара — наша вина

Энвайронментализм или инвайронментализм (англ. environmentalism от environment — окружающая среда, природа) — теория управления социально-экономическим развитием и окружающей средой, считающая человечество частью биосферы и утверждающая необходимость преобразования природы в интересах человека, отрасль науки, сформировавшаяся в середине XIX века, когда под этим словом понимался ряд новых идей о том, что люди развиваются в значительной мере под влиянием окружающей среды.

В сегодняшнем индустриальном мире широкого потребления мы, порой неосознанно, становимся причиной активного загрязнения окружающей среды. Отходы человеческой жизнедеятельности приносят вред хрупкому природному равновесию, вызывая тем самым катаклизмы и аномальные явления на земле. Мы не хотим вносить свой вклад в это действие и пытаемся привлечь внимание общественности к этой проблеме. Один из доступных любому человеку способов хоть как то остановить происходящее — это отказ от мясной пищи, который напрямую связан с остановкой вырубки лесов на планете (большинство территорий вырубленных лесов уходят на пастбища для прокормки скота). Однако можно просто более гуманно и осознанно относиться к потреблению: использовать утилизируемые упаковки, пользоваться рециркулированной туалетной бумагой, экономить электроэнергию и просто-напросто не загрязнять окружающую среду мусором.

Проблема загрязнения окружающей среды становится все более актуальной из-за уже заметных следов человеческой жизнедеятельности (торнадо и ураганы, засуха, аномальная жара в некоторых регионах, расширение дыр в озоновом слое), однако правительство ограничивается лишь словами, не спеша переходить к действиям. Поэтому мы просим людей открыть глаза на происходящее в их доме, на нашей планете, и более гуманно относиться к окружающей среде.

Добавить комментарий

Войти с помощью: