Хуртина попросили на выход…Пока без вещей.

19 августа активисты различных общественных организаций вышли на площадь перед прокуратурой Уфы, чтобы выразить протест злоупотреблениям представителей этого государственного органа. Как выяснили местные правозащитники, высокопоставленными чиновниками уфимского наркоконтроля была выработана целая система по подбрасыванию наркотиков и последующей фабрикации уголовных дел. Все это с попустительства прокуратуры.

Пикетирующие несколько раз скандировали лозунги "Хуртин выходи" и "Хуртин ответь перед народом". Сотрудники прокуратуры выглядывали из окон и с любопытством наблюдали за пикетирующими, сам главный прокурор не осмелился выйти к народу. Мероприятие собрало много людей от возмущенных жильцов, во дворах которых планируется точечная застройка, до людей выступающих против репрессий социальных активистов. Активисты организации Автономное Действие Уфа держали плакаты с требованиями освободить Алексея Гаскарова и Максима Солопова и прекратить преследования социальных активистов.

На пикет пришло много журналистов, а так же репортеры из телекомпаний. Не обошлось и без сотрудников МВД снимающих все на видео и сующих свои камеры буквально в лица пикетирующим. Мероприятие прошло без эксцессов и провокаций, возможно благодаря комиссии которая в момент пикета проверяла деятельность прокуратуры.

Добавить комментарий

Войти с помощью: