День гнева в Уфе

12 августа активисты различных общественных организаций, таких как Автономное Действие Уфа, Левый Фронт, Комсомол "Молодая Башкирия", РОО "За права человека и гражданина в РБ", МОД "Защита жилищных прав граждан г. Уфы", а также жильцы застраиваемых дворов и сочувствующие вышли на площадь, чтобы выразить протест против политических преследований социальных активистов, в том числе с требованиями прекратить уголовное преследование Алины Жуковой — дочери правозащитницы Альмиры Жуковой, немедленно освободить из под ареста Алексея Гаскарова и Максима Солопова — защитников Химкинского леса, а также прекратить вырубку химкинского леса; выражение протеста в связи с точечной застройкой домов, в частности на улицах Пархоменко, Проспекте Октября и Первомайской в г. Уфа.

Люди устали бесконечно участвовать в уличных боях с охранниками из ЧОПов и бандитами нанятыми недобросовестными компаниями и решили сами организовать точечную застройку, прямо под окнами мэра Уфы Качкаева.

Активисты расставили на площади несколько палаток символизируя дома, незаконно возводимые на детских площадках без согласия жителей окрестных домов.

Не обошлось без представителей различных органов правопорядка, которые неутомимо проводили очередную фото- и видеосъемку активистов. Мероприятие прошло без эксцесов, по окончанию пикета все мирно разошлись.

Добавить комментарий

Войти с помощью: