Пикет в защиту Жуковой и социальных активистов

Жарким днем 5 августа 2010 года в 16.00 прошло пикетирование в поддержку Жуковой Альмиры и её дочери, Алины, а также в защиту социальных активистов, в т.ч. московских антифашистов. Пикетирование проходило на площадке перед зданием Администрации города на Тукаева, 46, в котором приняло участие около 40 человек.

Охраняли происходящие десятикратно большее количество страж правопорядка. Присутствовали следующие организации: Автономное Действие Уфа, Левый Фронт, Комсомол Молодая Башкирия, РОО "За права человека и гражданина в РБ", МОД "Защита жилищных прав г. Уфы", Координационный совет политических партий и общественных движений РБ, а также сочувствующие. Были подняты следующие плакаты: "Сажайте деревья, а не социальных активистов!", "Ерекеев фабрикует обвинениние против Алины Жуковой", "Ерекеева немедленно в отставку", "Нет избиениям правозащитников", "Всех не перестрелять", "Свободу Алине Жуковой!", "Всех не пересажать!", "Нет беспределу наркоконтроля!", "Нет бездействию прокуратуры!", "Когда уволят генерала Кокина?", "Свободу Алексею Гаскарову и Максиму Солопову", "Каждому наркотик не подсунуть!", "Когда уволят прокурора Хуртина?", "Суды и прокуратура должны работать не "по заказу", а по закону", "Качкаева за уплотнительную застройку к ответу "Вита", "Давлеканова казна пустеет, пузо мэра толстеет", "Я Саитова Рамиля, Прокуратура РБ укрывает преступления, инфо в Яндексе".

В середине пикетирования была провокация на драку, как сообщила Альмира Жукова, со стороны некого соратника Мартынова, но она была быстро ликвидирована участниками пикетирования и охраной общественного порядка.

К концу пикетирования были единогласно приняты две резолюции, которые далее отнесли три делегата пикетирования в администрацию к Президенту РБ. В целом пикетирование прошло успешно, задержаний не было.

Добавить комментарий

Войти с помощью: