Пархоменко. Одиночный пикет у УФС судебных приставов

23 июля был проведен очередной одиночный пикет, призывающий прекратить незаконную стройку элитного дома по ул. Пархоменко. Предыдущие действия не возымели эффекта, поэтому на этот раз мы решили действовать наверняка. Однако и здесь без происшествий не обошлось. Когда активистка АД Уфа с плакатом "верните двор жильцам" встала около здания федеральной службы судебных приставов (именно приставы должны приостановить незаконное строительство), работники из здания быстро выбежали на крыльцо и стали прогонять девушку, отобрали плакат и настойчиво приглашали пройти с ними в кабинет "для разговора"

Один из приставов, который даже не представился, долго и упорно доказывал, что активистка нарушила закон, что одиночный пикет около административного здания запрещен, а на все просьбы показать документы и вернуть плакат он отвечал лишь "сейчас милиция придет, разберемся".

Когда двое подоспевших на помощь товарищей потребовали немедленно вернуть плакат, пристав, имеющий видимо немалые проблемы с арифметикой, позвонил 02 и заявил, что около здания федеральной службы судебных приставов проводится несанкционированный пикет, в котором принимают участие 15 человек. Даже если простить приставу неумение считать, было бы слишком снисходительным закрыть глаза на то, что госслужащий не знает закон и нарушает права человека.

Вскоре на место событий прибыл правозащитник Константин Потнин, который уже много раз помогал социальным активистам отстаивать свои права. Но даже его словам не внимал неугомонныи судебный пристав, который заявил одному из активистов, что не знает закона, а на вопрос как же тогда жить, он просто ответил, что совсем не обязательно по закону.

Примерно через полчаса подъехали и сотрудники милиции из Советского РУВД а также из УВД города Уфы, напуганные сообщением о несанкционированном пикете. Утихомирив наконец разбушевавшегося пристава, сотрудники милиции стали обеспечивать охрану одиночного пикета, который продолжался еще в течение часа без происшествий.

Больше всего нас поразило то, что судебные приставы мало того не выполняют свою работу, так еще и не знают закона, который должны как никто другой блюсти, чтить и уважать.

Добавить комментарий

Войти с помощью: