Заявление о заседании Координационного Совета

Автономное Действие Уфа и Левый фронт вчера имели возможность убедиться в продажности местных партий и отдельных лиц, позиционировавших себя как оппозицию. В ходе заседания КС, на котором в подавляющем большинстве присутствовали совершенно чуждые самому Совету люди, не принимавшие участие ни в одной протестной акции, организованной КС было принято заявление к новой власти. Мы принципиально отказались подписать этот провокационный документ. Наши предложения были исковерканы или полностью отвергнуты соглашательским большинством. В третьих — заседание и принятие решений проходило с вопиющими нарушениями, что позволяет считать их не легитимными — фактически без голосования и с нарушениями устава и положений КС.

И главное — мы в корне не приемлем позицию липовых членов КС, вымогающих у новой власти должности, привилегии и деньги. Надеемся, что все наши сторонники одобрят наше решение не принимать участие в торгашеско-партийных играх с режимом. Тем более, что как политическая сила эти авторы прошений к президенту — просто фикция и не имеют поддержки ни среди населения, ни в правовом пространстве. Став в очередной раз марионеткой в руках власти, КС окончательно потерял моральное и юридическое право на свое название и перспективу. Еще пара подачек, пара-тройка депутатских мандатов на очередных выборах и всех, кто инициировал сегодняшнее шоу ждет позорная
политическая смерть.

Мы признаем Координационный Совет только в том составе и качестве, каким он являлся последние полтора года — активный орган гражданской инициативы, без шакалов, набежавших на запах павшей региональной власти!

Мы за сохранение Координационного Совета политических партий и общественных объединений РБ как площадки для взаимодействия разнонаправленных общественных движений Республики и открытой для контактов со всеми общественными организациями региона, ставящими целью улучшение положения трудящихся масс. Продолжение деятельности Координационного совета считаем целесообразной в случае направленности его деятельности против монополизации власти в стране и регионе партией "Единая Россия" и всякого произвола чиновников, ею назначенных, против политики Единой России в сфере коммерциализации бюджетной сферы и в том числе реформы образования.

Из-за задач центров "Э" и содержания "антиэкстремистского законодательства", правящей группировке чиновников очень удобно использовать обвинения в "экстремизме" для расправы с инакомыслящими, недовольными и просто критически настроенными гражданами. Бывшие сотрудники УБОП, привыкшие использовать такие методы следствия как избиения подозреваемых и подброс наркотиков, теперь таскают на допросы участников социальных движений. Мы требуем удалить из законодательства понятие "экстремизм" как юридически бессмысленное и создающее властям благодатные условия для борьбы с любыми проявлениями инакомыслия. Оно порождает множество злоупотреблений, и позволяет коррумпированному союзу власти и бизнеса затыкать рты всем недовольным. Кроме того мы требуем отменить федеральный закон 114 "О противодействии экстремистской деятельности", поскольку именно он вводит крайне широкое понятие "экстремизма".

Автономное Действие Уфа и Левый Фронт будут продолжать требовать от власти прекратить преследование активистов и нарушения гражданских прав при законных выражениях протеста, гарантированных Конституцией РФ. Мы будем продолжать поддерживать гражданские инициативы, выступать за социальные права граждан.

Добавить комментарий

Войти с помощью: