Пенсия экс-президента Башкирии может составлять 790 тыс. рублей в месяц

Согласно принятому сегодня, 15 июля, в ходе внеочередного заседания Госсобрания (курултая) Башкирии законопроекта об обеспечении государственных гарантий и пенсионном обеспечении для лиц, занимавших отдельные государственные должности в республике, пенсия президента Башкирии может составлять около 800 тыс. рублей в месяц.

Согласно данным об имущественном положении и доходах Рахимов заработал за 2009 год 2,99 млн рублей. По принятому законопроекту, размер пенсии бывшего президента Башкирии начисляется с коэффициентом 3,18. Однако официально будущий размер пенсии Рахимова не разглашается.

Кроме того, согласно документу, в случае смерти бывшего президента Башкирии, за членами его семьи (по видимому речь идет о супруге Луизе Рахимовой и сыне Урале Рахимове) сохраняется право на медицинское обслуживание.

Стоит отметить, что сын президента Башкирии 48-летний Урал Рахимов — человек вполне состоятельный — он занимает 39 позицию в рейтинге российских миллиардеров 2010 года по версии журнала "Финанс". Состояние Урала Рахимова оценивается журналом "Финанс" в 2,5 млрд долларов США.

Напомним, что сегодня 15 июля президент России Дмитрий Медведев принял досрочную отставку главы Башкирии 76-летнего Муртазы Рахимова. Известно, что Муртаза Рахимов написал заявление об уходе с поста президента Башкирии.

Добавить комментарий

Войти с помощью: