Пархоменко. Пикет против уплотнительной застройки

10 июля с раннего утра активисты организации "Автономное Действие Уфа" и другие сочувствующие вышли на пикет поддержать в борьбе за свои права жильцов домов Пархоменко 69, 71, 73; Кирова 45, 43, 43/1; Достоевского 106, 106/1 г. Уфы.

Целью мероприятия было привлечение к проблеме точечных застроек в г. Уфа случаи которых участились и вызывают соответствующую реакцию жильцов — борьбу за свои дворы.

В данном случае двор, где на месте прекрасной большой хоккейной коробки, большого количества прекрасных деревьев и кустарников возводят жилой дом вопреки борьбе жильцов и решению суда о незаконности стройки и её приостановлению.

Как сообщают жильцы они вели успешную борьбу против постройки данного дома около 4х лет в течении которой застройщики не решались начать постройку, но за последние полгода они возвели уже 4 этажа и не смотря на решения суда продолжают строительство в тех же ускоренных темпах, возможно, чтобы было больше шансов не дать снести уже практически готовый дом. Многие жильцы уже стали опускать руки, но осталась группа инициативных, понимающих что сдаваться никогда не стоит. Они же и вышли в это утро вместе с активистами на пикетирование у въезда на стройку где были развернуты следующие плакаты: "От самоуправления жильцов к прямой демократии!", "Двор жильцам, а не застройщикам", "В этом дворе городскими чиновниками нарушается конституция", "Чиновники, руки прочь от нашей собственности", "Деменьтьев! Оставьте нашу придомовую территорию детям и внукам ТСЖ "Вита-1"", "Уплотнительная застройка — кормушка для коррумпированных чиновников", "Господин Качкаев! Отмените свои постановления по уплотнительной застройке ТСЖ "Вита-1" и др., а также реяли черно-красные флаги.

Данным мероприятием жильцы и активисты привлекли внимание к проблеме правозащитницы Альмиры Жуковой и координатора Левого Фронта Дмитрия Чувилина, которые присутствовали на мероприятии и проявили сочувствие и понимание беды жильцов, в ближайшее время примут активное участие в решении этого дела. Стоит отметить, что у жильцов этого двора уже есть решение суда о приостановлении строительства однако несмотря на неоднократные обращения судебные приставы не спешат его исполнять, ведь решение вынесено в пользу жильцов, а не капиталистов в руках у которых миллионы полученные за счет горя людей. Зато по заявлениям бандитов-рейдеров, захвативших предприятие Х. Папульзана на Пугачевской, 300 в январе сего года — главный судебный пристав Байгускаров незамедлительно предал исполнительному производству статус особо важного и в тот же день приставы захватили здание. Чиновникам, как всегда, не до проблем народа. Во время пикетирования стройка активным образом продолжалась, время от времени строители останавливались, чтоб посмотреть на происходящее снизу. Была совершена попытка найти среди присутствующих на стройке начальства для предъявления им решения суда о незаконности данной стройки, но никого из начальства обнаружено не было.

В целом мероприятие прошло успешно, без инцидентов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: