Жители Уфы начинают сомневаться в компетентности Башкирской Прокуратуры

Летом 2007 года представителями администрации г. Уфы был проведен опрос жителей домов на Проспекте Октября 63, 63/1, 63/2, 61, 61/1, 61/2 по вопросу предполагаемого строительства жилого дома на детской площадке между этими домами. Было опрошено 300 человек из них 299 человек высказались против строительства, один — за. После того как результаты опроса опубликованы в газете «Вечерняя Уфа» от 29.09.2007 г., представители предполагаемого застройщика (ООО НПО «Сомострой») инициировали собственный опрос среди жильцов домов 61/1 и 61/2. Контингент опрошенных подбирался с помощь винно-водочных изделий. Среди опрошенных встречаются местные алкоголики и душевнобольные. Из них якобы была создана псевдо-инициативная группа, которую возглавил некто гражданин Беляев. Когда опросные листы попали в руки членов настоящей инициативной группы, их удивлению не было предела.

Подписи на опросном листе не разобрать, стоят между строк и все сделаны одной рукой. Чтобы проверить подлинность подписей, члены настоящей инициативной группы обошли квартиры опрошенных, и оказалось, что никакого собрания не гражданин Беляев не проводил а сами опрошенные Беляевым лица в опросном листе не расписывались. От всех граждан инициативной группой были получены заявления в которых утверждалось что они никогда своих подписей в заявлении не ставили. Председатель инициативной группы Фадеева Г.П. отправила в Прокуратуру г. Уфы письмо в котором указала на подделку подписей в опросных листах и приложила копии заявлений «опрошенных» жильцов. В ответе представители Прокуратуры РБ, указали, что не являются следственными органами и оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется. Тем временем фальшивые подписные листы легли основанием для разрешения стройки ООО НПО «Сомомстрой» Арбитражным судом РБ. Из-за нежелания работников Прокуратуры разобраться в вопросе подделки опросных листов «нечистоплотные» строители получили земельный участок под детской площадкой в аренду на 3 года.

В настоящее время, поверив в свою безнаказанность, и вооружившись опытом подделки шантажа и подкупа Самостройцы засыпают прокуратуру заявлениями и жалобами.

При этом доблестная прокуратура, не являясь «следственным органом» с удовольствием рассматривает кляузы ООО НПО «Сомострой» и даже возбуждает уголовные дела по статье «Вандализм» в отношении жильцов и социальных активистов, не устающих ломать «сомостроевские» заборы, а также бегает за работниками администрации Октябрьского района и милиции якобы давших команду на очистку детской площадки от строительного мусора, выясняя не превысили ли они своих полномочий.

Возмущению и удивлению жителей нет предела. Пусть даже при защите детской площадки летом 2010 г. работники ЧОП «Волкодав» по руководством некоего Васильева газом травят мирных жителей, избивают стариков а Прокуратура РБ закрывает на это глаза и не предпринимает мер к защитникам получателей прибыли, Наоборот Васильев получает медаль. Думается что в следующий раз после очередных схваток со стариками Васильева наградят звездой Героя России как защитника капиталистического строя (лишь бы не посмертно).

Ну а нам остается готовится к новым уличным боям и судебным разбирательствам.


Жильцы домов 63, 63/1, 63/2, 61, 61/1, 61/2 на Проспекте Октября в г. Уфе.

Добавить комментарий

Войти с помощью: