Руки прочь!

30 июня Автономное Действие Уфа и симпатизанты организации приняли участие в пикете, организованном Союзом общественных организаций татар Республики Башкортостан. Официальной темой заявленного пикета была защита конституционных прав граждан — жилищных, гражданских, политических. Воспользовавшись подходящей тематикой пикета, Автономное Действие выступило против репрессий, устраиваемых в последнее время на правозащитников и социальных активистов.

Так, анархисты держали плакаты и транспаранты "Руки прочь от правозащитников" , "Руки прочь от социальных активистов", "Руки прочь от Альмиры Жуковой". Последний плакат — о вопиющем факте давления на правозащитницу Жукову Альмиру Рашитовну и ее дочь Алину.

Пикет проходил без флагов политических организаций, на нем присутствовали представители прессы, телевидения — местные интернет СМИ, а так же пикетом заинтересовался канал ОРТ.

На пикете произошел любопытный инцидент:

"Неожиданно к пикету проявили интерес и работники Первого телеканала. Чем он был вызван пока неясно, но это послужило причиной и того, что их башкирские коллеги также выслали на разведку одного из работников БСТ или БТВ (в народе «ботва»). Сей творческий сотрудник, видимо предчувствуя, что сюжет с пикетом ни при каких обстоятельствах не пройдет по местному ящику, стал в меру умственных способностей препятствовать московскому коллеге. Для начала он возвестил, что Первый он же ОРТ- самый продажный канал страны. Поскольку это «открытие» не произвело на участников пикета никакого впечатления, эмиссар «Ботвы» продолжил уже в форме отеческого увещевания и укоризны. Якобы члены «Защиты жилищных прав» многократно приглашались для интервью и телепередач, но отказывались, видимо из гордости. Оторопев от такой наглости, общественники не смогли подобрать в ответ ничего кроме слов на грани нормативной лексики." — сообщает информационно-аналитический портал Башньюс.

Добавить комментарий

Войти с помощью: