Борьба с застройщиком и произволом чиновников. Пархоменко.

Обуреваемая жадностью буржуазия совместно с гос чиновниками творят настоящий произвол. Одним из таких примеров является точечная застройка дворов, когда вопреки мнению местных жителей возводятся многоэтажные дома прямо на детских площадках в нарушении всех законов, доказывая тем самым, что законы обязательны только для простых людей, а капиталистам закон не писан. Но народ не может мирится с таким положением дел, люди объединяются для защиты своего жизненного пространства. Мы связались с одним из активистов инициативной группы, которая ведет борьбу с застройкой своего двора на квартале 290-292 ограниченный улицами Достоевского-Пархоменко-Кирова улице Пархоменко, и взяли у него интервью.

— С чего все начиналось?

Всё началось ещё в мае 2007 года когда во двор без всякого предупреждения пригнали бойцов ЧОП "Волкодав" и строительную технику."Волкодавы" окружив территорию стали оттеснять возмущённых жильцов в сторону,тем самым давая рабочим возможность возводить забор. Ни каких документов имеющих юридическую силу нам предоставлено не было,на вопросы о том что здесь будет Дементьев Г.П. (заказчик строительства) отвечал: "Республиканский реабилитационный центр для инвалидов по зрению" (хотя кроме него здесь должен был быть построен 10 этажный жилой дом). После долгих и настойчивых требований жильцам показали копию договора об аренде участка (каким образом оно было заключено без проведения межевания непонятно), как выяснилось позже обслуживающая организация ООО "ЖЭУ 3" подписала акт о том что участок не использовался по назначению (несмотря на то что на нём каждый день играли в футбол, проводились тренировки кружка по картингу, зимой прокладывалась лыжня). Позже с помощью техники того же "ЖЭУ 3" снесли и хоккейную коробку на которой неоднократно проводились соревнования "Золотая шайба"

— Как вы вели борьбу?

Несколько активных жильцов создали инициативную группу и стали писать жалобы и заявления в прокуратуру,президенту РБ Рахимову М.Г., мэру г. Уфы Качкаеву П.Р., ГосСтройНадзор и т.д. — на все жалобы приходили однотипные "отписки" в которых говорилось о том что всё в рамках закона. Позже жители стали массово сносить заборы, начались драки с охраной (в которых "Волкодавы" не стеснялись драться с пенсионерами и оскорблять их в грубой форме). Милиция же в это время лишь делала вид что работает смотря со стороны как здоровые охранники бьют 60-70 летних бабушек. И тем не менее жители своими силами перекрывали подъезды для техники вставая живой стеной перед грузовиками. Всё это продолжилось и в 2008 году когда строители стали переносить забор ещё ближе к домам захватывая бельевые и детские площадки (естественно не имея на это никаких разрешений). В 2009 начали рыть котлован и руки у людей опустились, мало кто выходил на митинги, на защиту двора и строительство пошло ещё быстрее. К 2010 начали вдавливать сваи и активных участников сопротивления осталось человек 15-20, которые продолжали писать во всевозможные инстанции и добились отмены разрешения на строительство. Несмотря на запрет суда совершать любые действия связанные с земельным участком стройка продолжается, возводится 4 этаж.

— Как реагировали местные власти?

Сначала пытались убедить нас в том что всё санкционировано и все разрешения имеются. Позже поняв что мы не "быдло" и знакомы с нормативными документами регулирующими такого рода деятельность стали говорить что они тут не причем и им ничего не было известно, обещая нам разобраться и наказать виновных. В 2010 году мы позвонили на горячую линию газеты "Комсомольская правда" где на вопросы уфимцев отвечал наш многоуважаемый мэр Качкаев П.Р. и в который раз сообщили ему о том что стрела строительного крана ходит над крышей жилого дома — Павел Рюрикович с удивлением ответил что не знал об этом и обещал лично разобраться, спустя 4 месяца ничего не изменилось.

На вопросы отвечал Курамшин Эмиль Ринатович.

P.S. Автономное Действие Уфа уже сталкивалось с ЧОП "Волкодав". Видимо их специализация ограничивается избиением пожилых женщин.

Добавить комментарий

Войти с помощью: