СОМоСтрой vs самоорганизация. Победа!

Утром 24 июня все начало развиваться уже по печально известному сценарию: во двор дома на проспекте октября 63 приехали строители и начали уже в 3й раз возводить границу из забора между детской площадкой (в которую несколько поколений местных жителей вложили много сил) и обитателями окрестных домов. Обеспокоенные жильцы начали выходить на улицу чтобы противостоять строителям и начали обзванивать представителей организаций который помогали в борьбе с застройщиком. На телефоны наших активистов стали поступать тревожные звонки об очередном обострении ситуации с точечной застройкой в печально известном дворе.

На место стали стягиваться милиция, анархисты, представители организаций "Автономное Действие Уфа" и Левый Фронт. Строители, поговорив с приехавшими органами правопорядка, остановили возведение забора. Позже приехали представители ЖКХ и начали демонтаж забора, который частично все таки был возведен. Активисты под одобрительные реплики местных жителей решили помочь со сносом забора.

Несмотря на то что суд по делу в связи с точечной застройкой до сих пор не состоялся, стройку до его решения отменили. И завтра будут убраны бетонные плиты забора.

0 комментариев: СОМоСтрой vs самоорганизация. Победа!

Добавить комментарий

Войти с помощью: