Чистилище для чиновников

31 мая, на месте, где обычно катаются скейтбордисты, было шумно и людно: активисты общественных организаций вышли к прокуратуре чтобы поддержать известную в Башкирии правозащитницу Альмиру Жукову. Пришло более 50 человек среди которых были активисты организаций: "Автономное Действие Уфа", "Левый Фронт", правозащитники и просто неравнодушные граждане.


Люди выступавшие в защиту Жуковой стояли со следующими лозунгами:

"Свобода слова — не экстремизм", "Руки прочь от социальных активистов", "Руки прочь от Альмиры Жуковой", "Генерала Алешина в отставку", "Свободу Алине Жуковой" и др.

Мы уже сообщали ранее о давлении властей и бандитов на правозащитницу. В январе 2010 года она подверглась покушению на ее жизнь, ее дочери Алине Жуковой уже второй раз подбросили наркотики. Правоохранительные органы в очередной раз запачкали себя по самую макушку и потеряли человеческое лицо. Пришедшие активисты решили символически помочь чиновникам отмыться от грязи: каждый заранее приготовил маленький пакетик с порошком. В конце пикета координатор Левого Фронта Д. Чувилин подошел с шапкой к каждому пикетирующему и взял чистящее средство.

Но можно ли отмыть душу простым стиральным порошком?

Нужно быть особенно подлым человеком, чтобы расправляться с неугодными тебе людьми таким способом — давлением на родных и близких.

Несколько раз во время пикета активисты скандировали "Долой Мартынова". Мартынов — генерал из руководства УФСКН, чьи пути не раз пересекались с деятельностью Альмиры Рашитовной. Автономное Действие Уфа выражает солидарность с бескомпромиссной правозащитницей.

0 комментариев: Чистилище для чиновников

Добавить комментарий

Войти с помощью: