Реформа образования — классовый геноцид

В начале весны российские СМИ облетела давно ожидаемая, но все же шокирующая новость — государство начало продвигать законопроект, который по сути закроет доступ простых людей к и без того не всем доступному и качественному образованию и многострадальной медицине.Сегодня черные флаги снова реяли в воздухе Уфы, молодые леворадикалы вышли на площадь выразить несогласие с намерениями федеральных властей коммерциализировать образование в средней школе.


 

 

 

Мифы рушатся – надо отметить, что в государстве нет и не может быть чего-то бесплатного. Вы когда-нибудь смотрели на чеки после покупок? Около 20% суммы, которую мы тратим, утекает в виде налогов, а если вы рабочий, то ваш труд оценивается вообще наполовину: около 50% зарплаты оседает в карман работодателя.А теперь мы будем платить и налоги, и деньги за обучение и лечение. Но дойдет ли эта сумма до учителей? А самое главное – сможем ли мы постоянно раскошеливаться за лишний урок?

Грядущую реформу допустить нельзя, равно как и нельзя возвращаться к тому, что сейчас называется бесплатным обучением и лечением.
Что мы имеем на сегодняшний день?

1. Насаждение ЕГЭ без учёта мнений учеников, учителей, родителей. Эксперимент обернулся массой неудобств, а коррупция только возросла.
2. В обществе, где люди исповедуют православие, ислам, иудаизм, а также не придерживаются вообще никаких религиозных взглядов, пытаются насадить «основы православной этики» ещё со школьной скамьи.
3. Бесконечные поборы на охрану, на новые книги в школах, «ремонт класса».
5.Унизительные условия работы в сфере образования: бюрократическая волокита; подтверждение категории каждые пять лет – бессмысленное занятие, отнимающее много времени, сил и денег; проверки, которые ищут козлов отпущения; чиновники, глухие к нуждам учителя.

А ЗАВТРА мы вполне официально будем платить за каждый лишний урок, осмотр или процедуру! И никто не гарантирует, что ставшие автономными поликлиники, университеты, колледжи не станут избавляться от «лишнего», «неокупаемого персонала». Никто не станет утверждать, что деньги, например, за услуги здравоохранения дойдут до простого врача!

Что делать?

Прекратите ЖРАТЬ друг друга перед лицом новых угроз. Врачи-вредители, педагоги, которые не увидели в вашем чаде гения… Это сказки всё, провокация, чтобы не допустить единения угнетённых. Если мы не объединимся для борьбы за свои права, ничего не изменится, и никаких целей мы не достигнем!

Образованию и медицине жизненно необходимо выйти из-под контроля бюрократического аппарата. Вместе с населением, педагогами, учителями нужно выработать новые нормы деятельности сфер обучения и здравоохранения – тем самым повысится качество предоставляемых услуг, исчезнет принуждение, вырастут доходы. Прошлогодний съезд учителей смог написать коллективное письмо в правительство, но разве не под силу ему было выработать новый образовательный стандарт? Перехватить средства на финансирование школ под свой контроль? Распределить эти деньги на места, тем, кто нуждается в них острее всего? Разве врачи не смогут сделать то же самое? Что может быть проще?

Ах, да, проще всего ТЕРПЕТЬ. Проще всего не замечать, как греческие учителя вышли на забастовку, захватив здание местного ТВ, где находился министр образования. Проще всего платить налоги и ждать, что сегодня не уволят, завтра вылечат…
Источник http://mosreg.anarhist.org/index.php/384

Согласно планируемой реформе, часть уроков в средней школе может стать платной, а часть учебных часов будет бесплатной, возможно за большую часть уроков придется платить самим родителям. 15 мая во многих городах России люди выходили на акции протеста.

 

С небольшим опозданием, и в нашем городе вечером 28 мая активисты Автономное Действие Уфа, Левого Фронта и сочувствующие вышли на площадь чтобы выразить протест антинародной реформе, благодаря которой, возможность получить знания может стать лишь привелегией буржуазии.

 

 

Оно и понятно: пудрить мозги и управлять легче безграмотными, а оттого послушными и не думающими людьми. Участники пикета вышли с лозунгами: «платное образование — классовая политика государства», «нет реформе образования», «ЕГЭ+платное образование = безграмотное население», «образование не товар, знание не привилегия», «нет капитализма — нет кризиса», в воздух подняли много черно-красных и черных флагов.

 

Проезжающие мимо автомобили сигналили в поддержку активистов, прохожие интересовались пикетом, задавали уточняющие вопросы по отношению протестующих к проблеме.В течение акции распространялись агитационные буклеты ОО «Автономное Действие Уфа», а так же газета «За местное самоуправление».

 

Пикет прошел в спокойной обстановке, давления на его участников (кроме вошедших в дурную традицию фото- и видеосъемок) властями оказано не было.

За доступные, самоуправляемые, свободные образование и здравоохранение!Нет налоговому гнёту, нет чиновничьему контролю над «социалкой»!

За всероссийский Совет работников здравоохранения, образования, школьников и студентов, который будет контролировать работу сфер, интересы которых он представляет!

Нет налогам с населения — на освободившиеся средства мы вполне можем создать сеть благотворительных фондов, из которых обеспечивать своё здоровье и своё обучение, как это делают автономные поселения на западе!

Учитель и врач! Спасибо за ваш труд! Освободите его, освободите себя!

Видео: http://bashtube.ru/video/109534/


0 комментариев: Реформа образования — классовый геноцид

  • Товарищи,это замечатльно,что вы такую акцию провели! Но можно пару вопросов?
    1.Вы этот наш текст приводили в листовках БЕЗ нашей подписи?
    2.Если с нашей, то почему тут в тексте не указана наша подпись?
    3.На сайте и форуме АДА указать, что вы присоединяетесь к этому воззванию?

  • товарищ А:

    Спасибо
    1 У нас были только информационные буклеты АД-Уфа и газета. Т.е. листовок не было вообще.
    2 Подпись не указана, но есть ссылка на источник. Если хотите — можем исправить.
    3 Думаю да, там нет ничего, что противоречило бы программным документам АД.

  • 1.Ясненько
    2.Если не сложно, исправьте, товарищи. Будем благодарны.
    3.А хотите даже переверстаем с вашей подписью и зашлём на будущее?

  • Атеист:

    У анархистов АДА, действуют авторские права на листовки? :grin

Добавить комментарий

Войти с помощью: