Циркачи из Госдумы

В России на сегодняшний день существует три вида власти: судебная, исполнительная и, конечно же, законодательная. В последнюю входят Совет Федерации и Государственная Дума, о забавных казусах в которой сегодня и пойдет речь.

Государственная Дума — это верхняя палата парламента, члены которой именуются депутатами. Согласно закону РФ, выборы в данную структуру проводятся среди населения, которое доверяет выражение своих интересов баллотирующемуся лицу, обязанному отстаивать интересы населения, сроком до 4-х лет или раньше, если будет отозван народом, что практически невозможно. Состав такого института, в случае справедливых выборов, является индикатором настроений в обществе, которые находят свои выражения в политических партиях различной направленности. Но, это в теории, на практике дело обстоит совсем не так. Во-первых, попав туда чиновник ни за что не будет выполнять свои предвыборные обещания и заботиться о людях выбравших его. Единственной целью такого человека становится набивание собственных карманов ресурсами и продвижение по карьерной лестнице. Во-вторых, получая баснословную, по сравнению с рядовыми гражданами зарплату, «избранники народа» фактически не выполняют своих обязанностей, не являясь банально на заседание Думы или же принимая законы, которые по своей глупости не укладываются в голове.

Вот тут и начинается цирк. В ходе очередного заседания депутат Гудков внес предложение сократить количество рассматриваемых законов с 31 до 5-7, чтобы не принимать его наспех сегодня, и не собираться для внесения поправок к нему на следующий же день, что заметно тормозит работу палаты. Одним из таких законов стал принятый без учета мнения оппозиции «О допустимой дозе алкоголя за рулем», поправки к которому из-за увеличившихся аварий, должны были быть внесены 20 мая.. На вопрос одного из депутатов к Александру Москальцу депутату партии «Единая Россия», кто был автор такого «смертельного» закона, последний ответил, что «честно не помнит». Ему тут же и напомнили, что он то и был одним из создателей сего решения. В итоге началось голосование за принятие закона запрещающего полностью употребление алкоголя за рулем. Принят он был в первом чтении и практически единогласно, из 450 депутатов, «за» проголосовало 449. Когда исполняющий обязанности спикера Морозов потребовал ответить, кто «вышел из зала», депутаты со смехом закричали, что не голосовал отсутствовавший спикер Борис Грызлов, один из ближайших помощников г-на Путина. «Вы мне бросьте: «Грызлов». Грызлов голосует всегда!» — парировал г-н Морозов. Эта шутка очень смешна если учитывать, что на самом деле в зале из 450 присутствовало 88 человек, которые бегали между рядами и в течении установленных для голосования 20 секунд отвечали за отсутствующих коллег. Посмотреть видео с этого комичного заседания можно пройдя по ссылке
http://www.youtube.com/watch?v=3-gVSKARKPM&feature=player_embedded

Выходит что около сотни человек распорядились как жить всей стране. Как мне кажется пора прекращать такое шутовство и строить новое общество на основе принципа прямой демократии, с честными выборами делегатов народа, чтобы депутаты действительно работали на благо народа, а не клали в карман деньги. Сейчас в Думе 2/3 состава — представители «Единой России», половина из них это «звезды» эстрады, спорта, кино. Например депутатом является Иосиф Кобзон. Но такие депутаты находятся постоянно на гастролях или других мероприятиях, им просто некогда принимать законы, в таком случае зачем они нужны обществу на этом посту? А дело в том, что они и не нужны, это им нужна должность, дабы иметь неприкосновенность и еще один источник дохода. Пора остановить такие выборы в эту лживую и алчную структуру, верьте в себя.

Рыков Дакота Александрович

0 комментариев: Циркачи из Госдумы

Добавить комментарий

Войти с помощью: