Подлый удар по защите

Вчера около 18 часов в квартире известной правозащитницы Альмиры Жуковой был произведен обыск по постановлению суда Ленинского района Уфы. По словам А. Жуковой работники УФСКН, проводившие обыск за сутки до этого задержали ее дочь под предлогом распространения наркотиков. Задержанная девушка и ее подруга не имели возможности даже сообщить родителям о случившемся, что является грубейшим нарушением закона. Кроме того к ним до последнего времени не допускали адвокатов, что было вызвано по мнению правозащитников, необходимостью работников наркоконтроля выбить силой показания по сфабрикованному обвинению.

Альмира Жукова известна далеко за пределами республики не просто своей деятельностью по противодействию милицейскому беспределу и нарушениям законности в тюрьмах. Именно заместитель начальника башкирского наркоконтроля генерал Мартынов был не раз обличен ею.

Напомним нашим читателям что в октябре 2006 Алина Жукова уже привлекалась по сфабрикованному делу в отместку за защиту Альмирой Жуковой заключенных Мелеуза и расследование зачистки в Благовещенске.

Более того в январе 2010 года на нее было совершено покушение в центре башкирской столицы сынками высокопоставленных чиновников . Мы описывали это событие.

В итоге расстрел средь бела дня сошел с рук детям преступных руководителей. А многократно уличенный руководитель УФСКН решил повторить фокус с подкинутыми наркотиками.

В ходе вчерашнего обыска были изъяты сувенирные трубки и компьютер правозащитницы,флэшкарты и другие цифровые носители информации не имеющие отношения ни к наркотикам, ни к дочери Альмиры Жуковой. Все это подтверждает то, что дело направлено против правозащитного движения в Башкирии и подзащитных Жуковой.

Между тем это событие уже получило широкий резонанс. Адвокат Генри Резник, Общественная Палата РФ выразили протест действиям башкирских наркополицейских и обещали свое активное участие в расследовании этого дела. Международная организация « Амнисти Интернешнл» заявила обеспокоенность по поводу проявлений такого явного и циничного нарушения прав человека в Башкирии. Общественность республики выражает свой протест и готовится к активным действиям по защите Альмиры Жуковой и основных принципов справедливости в Башкортостане.

Участники Автономного Действия Уфа могут добавить, что Альмира Жукова известна своей бескомпромисной борьбой с злоупотреблениями в органах правопорядка, постоянной подержкой прав простых граждан, пострадавших от чиновничьего произвола, активной гражданской и общечеловеческой позицией в социальных конфликтах. Также всегда помогала нам, как правозащитник и просто человек. Мы возмущены тем что произошло!

0 комментариев: Подлый удар по защите

Добавить комментарий

Войти с помощью: