Заботливые медвежата

В августе 1991 года, под аплодисменты и радостные возгласы, в России появилась «демократия». Люди почувствовали надежду на новый строй, по образцу свободной Северной Америки, ждали зарубежных товаров, заимствованных слов, красивых вещей, возможности самореализации, богатства и счастья. Смотрели фильмы Голливуда и думали, что скоро так будет и у нас, не жизнь, а сказка, но длились эти ожидания считанные дни, потому что потом все стало как всегда, а с годами еще хуже.


Прошли 9 лет Ельциновского режима, ознаменованные чеченской войной, алкоголизмом президента, дефолтом, безработицей, страхом. И вновь страна начала верить, верить в хорошее, светлое будущее, которое придет со сменой власти. В 2000-х у руля встали чекисты, чтобы за каких-то десять лет отобрать все, что у нас было, а было скажем не так уж и много. Казалось бы и отнимать-то уже нечего, независимой журналистики нет, свободы слова нет, кругом цензура и режим, но они до сих пор находят что-то чего можно лишить народ, чтобы укрепить свою ставшую мифологически безграничной и непоколебимой власть.

После такой преамбулы, перейду к первому пункту сегодняшнего разговора, а именно к поправкам к закону «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». В нашей конституции есть статья 31, которая гласит: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации или шествия и пикетирования». Так как конституция закон прямого действия, то в ней не допускаются никаких искажений и поправок, в самом тексте закона уже существует ограничение: «собираться мирно, без оружия…», значит других препятствий быть не должно. Тем не менее 28 апреля Госдуме были предложены к рассмотрению несколько пунктов по существующей статье. Не трудно догадаться от каких партий действовали авторы, тут триумвират фашистской ЛДПР, «эссеров», и единых медведей.

Первая поправка будет касаться автомобилистов, акции которых с использованием транспортных средств не были регламентированы, то теперь они попадают под положение закона 2004 года «проведение публичного мероприятия на объектах транспортной инфраструктуры (на автомобильных дорогах, в тоннелях, на эстакадах, мостах, трамвайных и железнодорожных путях и <…> в том числе с использованием транспортных средств». Если раньше автомобилистов во время акции могли задержать лишь по надуманной причине, то теперь есть закон позволяющий делать это легитимно. Связанно это скорее всего с тем, что ряд автолюбителей начали устанавливать на крыше своих автомобилей синие ведра, тем самым протестуя против чиновничьих мигалок, осложняющих дорожное движение. Но единоросс Марков, отрицает что поправка в законе связанна с этим, говорит о заполнении «правового вакуума».

Следующий шаг по переработке статьи 31 конституции — пикет. Теперь уведомление о провидении данного мероприятия необходимо подавать не за три дня, а за три рабочих дня, что заметно удлиняет срок его регистрации. Кроме того, авторы поправок предлагают запретить организаторам в течении трех дней, со дня подачи уведомления на пикет сообщать публично о его месте и времени проведения.

И последнее, что предлагают нам чиновники — это отказ в принятии уведомления от лиц, подвергнутых на момент регистрации пикета административному наказанию по статье 20.2 КоАП за нарушения порядка проведения митингов, шествий и прочих акций.

Как мы видим «выбранные нами» депутаты берегут народ, и строят правовое государство. Нет, нет только не подумайте, что они защищают свою власть и деньги, все только для нас. Ведь можно считать, что в стране все хорошо, когда никто не протестует, а как протестовать, если теперь это вне закона, получается что власть будет думать — в стране все хорошо, нашим режимом все довольны, можно делать что угодно и дальше. Мы как немые теперь, говорить не можем, так давайте использовать письмо. Выход есть всегда, главное не терять надежду и волю к победе.

Хорошо, с этим разобрались, теперь можно пробежаться еще по паре вопросов. Пожалуй начнем с образования. В Германии 90% образования дается человеку бесплатно, 10% платно, у нас в стране все с точностью наоборот, 70% платно, 30% бесплатно. А если учитывать тенденции, перехода образовательной системы на платную основу, то диаметрально противоположно процентному соотношению с Германией у нас станет в 2020, то есть еще одно десятилетие, можно с горем пополам учиться. Сейчас идет процесс сокращения бюджетных мест во всех вузах страны, но если с этим мы уже давно столкнулись и знаем, то настоящим ударом стало заявление нашего правительства относительно школьного образования. Которое теперь становится полностью платным, кроме трех базовых предметов — таких как русский язык, математика, физика. Помимо монетизации школ, мы столкнулись с проблемой их закрытия, так за прошедшие 15 лет в России было закрыто 16.000 школ, а за последние три года 4.000 школ. Преимущественно это сельские учреждения. Подытожив вышесказанное, можно заключить, что наше государство не хочет образованных граждан, ведь ими, критически мыслящими и могущими анализировать жизнь трудно управлять. Правительству нужны овцы, безмолвные, делающие свою тяжелую работу и не ропщущие на превратности судьбы.

После того как нам запретят учиться, нас всех ожидает наша либеральная армия. Срок службы стал 1 год, но от дедовщины это не избавило совсем. Кроме того, оказалось, что правительство ждало пока кончится первое десятилетие 21 века, поскольку у нас в стране на этот период выпадает демографический кризис. Следовательно служить некому. Но долго они не терялись, подумывают ввести ряд законопректов, которые помогут добрать численность срочников. Так, например, весенний призыв будет продлен до августа месяца включительно, отменены военные кафедры во многих вузах, а теперь еще человек оказывается будет годен до 30 лет. Это больше похоже на психологический ход, поскольку строить карьеру, уклоняясь вместо 2-х лет — 5 будет трудно, проще отслужить. Апофеозом стало предложение высылать повестки посредством SMS-рассылки. Придет такое сообщение и считай что повестка у тебя в руках, дальше уже речь идет о угрозе наказания за уклонения от службы. И это не все, военные решили, что слишком уж много у нас студентов, так что хотят начать набор призывников на службу «Родине» со 2-го курса, ведь это проще чем студентов-выпускников отправлять в армию. По сути это отмена гарантированной вузами отсрочки от службы, даваемое студенту на все время его обучения. Но все же армия у нас станет либеральная, как говорят чиновники сочиняющие эти поправки, солдаты теперь будет нести пятидневную службу, а суббота и воскресенье — выходные дни, чтобы они с родственниками смогли увидеться. Вот только повезет не всем, тем кто будет нести службу в отдаленных от дома регионах, эти дни пропадут и они прослужат всю неделю, как и было раньше, накапливая выходные в один полноценный отпуск. Планируется так же освобождение новобранцев от нарядов по кухне, как отнимающие время солдата от военной подготовки. Что-то даже не верится в это.

Красивое будущее у нас вырисовывается? А то, постаралось «наше» правительство, да кстати, на сладкое. Правительство решило увеличить зарплату. Угадайте кому? Нет, не учитель, не медсестра, не шахтер. Правильный ответ милиция. Если после всего написанного выше, вы все еще верите что медведи это большие и пушистые зверушки, оставьте свою веру за порогом. Время высказать свою точку зрения настало, здесь и сейчас. Это все, теперь дело за вами.

Рыков Дакота Александрович

0 комментариев: Заботливые медвежата

Добавить комментарий

Войти с помощью: