Уфимский Первомай 2007

Уже более сотни лет в Уфе отмечают Первомай. Когда то это были первые робкие маевки, потом революционные праздники, затем мероприятия полные официоза в СССР. Сейчас это день "праздник труда и весны", когда привычные старички КПРФники робко проклинают буржуев и мифических "жидомассонов", всякие политпроходимцы пользуясь весенним оживлением "электората" пытаются набрать популярность, сгоняя студентов и подневольных бюджетников на проплаченные митинги. Лишь немногие помнят корни этого революционного праздника, дня солидарности и борьбы.


Мы, Автономное Действие Уфа и сочувствующие анархисты, задумали напомнить немного людям о радикальности праздника. Мы решили повесить черный баннер, на котором было написано красными буквами "1 май Долой государство и капитализм avtonom.org", на въезде в центр города. Акция прошла в 9 утра, без эксцессов. Правда баннер провисел недолго — был снят сотрудником ДПС. Но символически наша публичная акция была совершена в этом году первой. Мы начали праздник!!!

В 11 часов утра был митинг желтых профсоюзов… Беззубые лозунги боссов, никому ненужная резолюция, скука массовки. Лишь наши листовки вызывали реакцию в толпе, часто недоумение "Кто такие анархисты?", часто одобрение "Молодцы", иногда отторжение "Зачем вам это все??". Через час подошли КПРФ, встали рядом с памятником Ленина, средний возраст за 60, те кто моложе на 2/3 представители Контры и менты. Следующий пункт-событие митинг "Справедливой России". "Голосуйте за нас… Только мы за вас… Мы вернем бронзового солдата на место… Социальная справедливость… Миронов… Пенсионеры… ДАЙТЕ НАМ ВЛАСТИ (основной подтекст)". Полит маскарад, парад уродов. И это в наш день, в наш праздник…. Горько, но есть надежда, мы знаем, что мы подымем рано или поздно этот город , революция будет, наш бунт уничтожит старый замшелый мир и люди вспомнят, что такое "Свобода, Равенство и Братство".

Ender, АД Уфа

Добавить комментарий

Войти с помощью: