Уфимский строитель захватил кран ради зарплаты бригады

Уфимец Илья Мельников, захвативший строительный кран с требованием выплатить зарплату своей бригаде, спустился с крана к приехавшим на место происшествия работодателям и работникам прокуратуры, сообщили РИА Новости в пресс-службе МВД по Башкирии.



Мужчина, работающий в коммерческой строительной организации, в субботу захватил кран на строительной площадке на улице Мушникова в микрорайоне Инорс города Уфы. Он требовал выплатить заработную плату всей бригаде в размере 242 тысяч рублей.

По словам представителя пресс-службы МВД, мужчина просидел на стреле крана около одного часа, и спустился с высотки только когда на место происшествия прибыли работодатели и представители прокуратуры. На месте ЧП работали представители городского УВД, спасатели и врачи скорой помощи. Мельников не пострадал.

"Сейчас делом о невыплате заработной платы будет заниматься прокуратура Калининского района города Уфы", — сказал собеседник агентства.

Он не смог уточнить, сколько месяцев Мельников не получал деньги за работу.

Это уже второй случай захвата крана в Уфе с требованием о выплате зарплаты. В минувший вторник 45-летний каменщик, не получавший заработную плату с октября 2009 года, забрался на стрелу крана рядом со строящимся домом в уфимском микрорайоне Дема и потребовал у работодателя немедленно погасить задолженность перед всей бригадой в размере 600 тысяч рублей. Работодатель приехал на место происшествия и выплатил ему 100 тысяч, а остальную сумму обещал отдать в кратчайшие сроки.

0 комментариев: Уфимский строитель захватил кран ради зарплаты бригады

Добавить комментарий

Войти с помощью: