Украинские спецслужбы отстали от профсоюза «Прямое действие»

История с украинским студенческим профсоюзом "Прямое действие", кажется, заканчивается победой профсоюза. Мы публикуем письмо его участников:



Как стало известно, наша кампания уже дала первые результаты. Специальные службы Украины решили не ввязыватся в дальнейший конфликт вокруг репрессий по отношению к студенческому обьединению и отступили. За день до акции мы получили обещание от представителя СБУ, что никаких репрессий против профсоюза, его отдельных членов, их родственников или друзей со стороны спецслужб или их отдельных агентов не будет. Его слова подтвердились в день нашей акции. Один из сотрудников вышеназваного ведомства пожаловался нам, что его начальство "из-за нас дало ему по голове".

Также стало известно, что СБУ открыло телефон доверия для жалоб на своих „зарвавшихся” сотрудников. Мы понимаем, что всего этого не произошло бы, если бы мы были одни. Именно международная солидарность дала такой результат. Без Вас, товарищи, мы бы проиграли. Кроме того, ваша солидарность, участие и внимание к этой проблеме не давали нам опустить руки.

Наша кампания на этом не заканчивается. Администрация университета имени Тараса Шевченко, кажется, не собирается слышать никакого другого языка, кроме языка силы. Тем хуже для них. Теперь мы уверены в своей победе и уже не отступим.

Мы, студенческий профсоюз «Прямоей действие», выражаем свою огромную благодарность за вашу солидарность. Вы, в свою очередь, всегда можете рассчитывать на нашу братскую руку помощи.

«Когда мы едины – мы непобедимы!»

С братским приветом, студенческий профсоюз «Прямое действие».

Напомним, действия в поддержку профсоюза прошли в следующих странах: Россия, Украина, Литва, Словакия, Швейцария, Германия, Польша, Португалия, Испания.

Мы в Уфе опубликовали статью на сайте АД Уфа, а так же внесли требование о прекращении преследований профсоюза в текст резолюции первомайского митинга.

0 комментариев: Украинские спецслужбы отстали от профсоюза «Прямое действие»

Добавить комментарий

Войти с помощью: