Еда вместо бомб — 2 мая

Сегодня 2 мая, в этот чудесный теплый день (наконец-то погода позволяет нам дышать весной!) успешно прошла еженедельная акция «Еда Вместо Бомб». На сей раз 5 активистов накормили около 15 нуждающихся ароматным рисом с овощами и соевым мясом, а также напоили чаем. Сегодня мы даже не рассчитывали на то, что на акцию придет так много людей: нескольким из пришедших «вторым потоком» не хватило еды, но активисты пригласили их на следующую акцию и пообещали, что тогда еды хватит всем.

Одному из бомжей необходима была помощь, даже очень серьезная: этот человек, заявил, что не совершив ничего противозаконного, чем-то приглянулся сотрудникам патрульно-постовой службы – многочисленные синяки и следы побоев покрывали его лицо, так же многочисленны, со слов потерпевшего, были и факты избиений. Но на этом его злоключения могут не закончиться (но верим, что они наконец прекратятся)…
В ближайшей аптеке была найдена специальная лечебная мазь для удаления следов подобных неприятностей.

Тяжка доля людей, лишенных собственного крова над головой… Но как же было приятно видеть, что нам так рады, что наш позитив на акции передавался и им!

Напомним, что Автономное Действие активно поддерживает и развивает инициативу "Еда вместо Бомб", потому что такие акции являются независимыми (от государства, от буржуйских предприятий), самоорганизованными (в среде активистов отсутствует иерархия, сами активисты не ставят себя выше кого-либо), протестными (Еда Вместо Бомб — не благотворительная акция, а антимилитаристская), основанными на принципах взаимопомощи и солидарности.

Каждое воскресенье в 14.00 каждый может придти и помочь!
Надеемся, что инициатива будет расти и развиваться!
Ведь еда — это право, а не привилегия !

Добавить комментарий

Войти с помощью: