Долой беспредел ижевских ментов

В понедельник 5 апреля анархисты и антифашисты Уфы провели акцию солидарности с ижевскими социальными активистами, которые в течение последних месяцев подвергались репрессиям со стороны правоохранительных органов, в том числе небезызвестного центра по противодействию экстремизму, успевшего обрести, пожалуй, лишь дурную славу своими неправомерными и зачастую полностью беззаконными действиями.

На ижевских товарищей заводят уголовные дела, сфабрикованные все теми же правоохранительными органами, задерживают после санкционированных акций, не дают открыто выражать свое мнение и всячески угрожают и пытаются запугать (подробнее). Последней каплей терпения стали события в марте, когда ижевские студенты собрались в аудитории Удмуртского гос университета (УдГУ), чтобы посмотреть документальный фильм «Дом» режиссера Люка Бессона, созданный как призыв к объединению для спасения планеты Земля. Но фильм собравшимся досмотреть так и не удалось: показ прервали внезапно ворвавшиеся в аудиторию ВООРУЖЕННЫЕ сотрудники УВД Ижевска. (подробнее)

Около 9 утра на одном из самых оживленных перекрестков города, на мосту в районе ост. Спортивная, был вывешен баннер, призывающий остановить беспредел, устраиваемый репрессивными органами в Ижевске.

Мы хотим привлечь внимание людей к общественно — политической обстановке в России, в частности в Ижевске, и надеемся, что «люди», ответственные за незаконные действия МВД Удмуртии, не останутся безнаказанными. Мы не хотим молчать и закрывать глаза на происходящее вокруг нас. Солидарность и взаимопомощь – главное оружие в нашей борьбе!! Только все вместе, собрав воедино все наши старания и усилия, наше желание жить свободно – только тогда мы сможем одержать победу над коррумпированными чиновниками и зажравшейся властью!!!

Анархисты и антифашисты Уфы

0 комментариев: Долой беспредел ижевских ментов

Добавить комментарий

Войти с помощью: