Наше оружие — солидарность

Последнее событие, которое вызвало достаточно широкую реакцию на политической арене Уфы и республики — повышение стоимости проезда на маршрутах Башавтотранса до 15 рублей при наличном расчете.

Причем объективных причин для этого не наблюдалось — бензин значительно не повысился,а в нормальных странах и вовсе упал в цене в связи понижением цены на нефть, да и инфляция за год никак не могла вызвать подъема на 50 процентов. На тех же маршрутах работают и частные перевозчики, они наоборот в начале года сделали жителям сюрприз — у некоторых цены на проезд упали до 6-8 рублей. Выходит, рассказы правительства РБ о нерентабельности перевозок- вранье! Во всяком случае расценки частников втрое ниже государственных — это не фантазия, это новая реальность Башкирии.

Чем же обусловлено данное явление? ГУП "Башавтотранс", несмотря на конкуренцию, в республике претендует фактически на монополизм — был создан после распада СССР фактически на ресурсах государственного предприятия. Его экономическая функция тесно связана с социальными компонентами жизни общества — услугами пользовались простые жители- льготники, студенты,пенсионеры и представители некоторых профессии, в основном те, кому недоступен личный автотранспорт. Периодически Уфу сотрясают «маршрутные войны» — гигант борется с конкурентами всеми способами и вытесняет с некоторых выгодных маршрутов мелких частных перевозчиков, которые предоставляют более дешевые и качественные услуги, причем при этом активно идут в ход услуги ГИБДД и ресурсы городской администрации. Было время когда пытались запретить "Газели" и на маршрутах — под предлогом их опасности, на самом деле убирая конкурентов . Предприятие поддерживается обильными дотациями — выделяемые государством. Несмотря на название где фигурирует государство- Государственное унитарное предприятие, Башавтотранс является примером самой отвратительной капиталистической жадности, где для прибыли одного-двух фактических хозяев не стесняются грабить самых обездоленных- стариков, малоимущих горожан, студентов.

Внешне такое резкое увеличение стоимости проезда выглядит нелогичным — будет отток пассажиров которые ездят за живые деньги, с другой стороны все намного сложнее — при вытеснении частных перевозчиков у населения не останется других вариантов кроме как пользоваться услугами монополиста, кроме это в первое время многие перейдут на использование карточками оплаты, затем можно будет увеличивать стоимость проезда и дотируемых категории населения, урезать немногочисленные оставшиеся льготы пенсионерам под предлогом не окупаемости проезда и большой нагрузки на республиканский бюджет. А выжатые деньги пойдут на откорм и так не слабо упитанных чинуш из администрации и управления предприятием.

На сайте ГУП «Башавтотранс» дана такая информация:

Уважаемые пассажиры городских автобусных маршрутов ГУП «Башавтотранс»!
Во исполнение Постановления Правительства РБ от 20 июня 2008г. №213 «Об установлении предельных максимальных тарифов на услуги по перевозке пассажиров и багажа, оказываемые государственным унитарным предприятием «Башавтотранс» Республики Башкортостан на территории Республики Башкортостан» по подпункту 2 пункта 1 приложения к Постановлению с 22 марта т.г. стоимость проезда пассажира за одну поездку и провоз багажа при оплате проезда наличными денежными средствами кондуктору или водителю в салоне автобуса устанавливается 15 рублей.

В данном постановлении указано, что: «тарифы, установленные данным документом, вводятся в действие с 1 июля 2008 года
То есть данное повышение стоимости проезда как минимум юридически незаконно и неправомерно.

Что же делать простому человеку чьи права ущемлены?
Пенсионеры благодаря протесту недавно отстояли свои льготы, но сейчас начинается новая волна притеснения. Надо сопротивляться, протестовать, добиваться соблюдения своих прав, пассивность только подстегивает аппетиты власти, рассматривающие свой народ как стадо овец для стрижки шерсти. Сегодня 15 рублей, завтра 35!

Лишь солидарное совместное действие способно сделать нашу жизнь в чем то лучше. Так же простым работникам Башавтотранса надо понять — деньги заработанные предприятием пойдут не им на зарплату, а в карман руководства. Единственный выход — это передача предприятия в собственность самоуправляемого коллектива трудящихся.

Проявите солидарность — боритесь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: