Еда Вместо Бомб 7 марта

Активисты инициативы "Еда вместо бомб" работают без "выходных"! И канун праздника 8го марта не стал исключением. Около 15 человек пришли на акцию по раздаче бесплатной вегетарианской еды нуждающимся, а нуждающихся было в этот раз 10 человек. Сладкая рисовая каша с кукурузой и горячий чай порадовал обездоленных людей, оказавшихся на обочине жизни по вине обстоятельств и с молчаливого согласия государства.

С нашей стороны они получают не столько еду, сколько внимание и равное отношение. Сохраняется радушная обстановка от встречи, и нет агрессии. Порадовал момент, когда кто-то из пришедших бомжей делился, принесенным с собой вареньем, со всеми.

Еще завсегдатаями наших еженедельных акций стали сотрудники правоохранительных органов, они "поддерживают" нас числом, если в прошлый раз о них можно было сказать: "трое в лодке, не считая собаки", то в этот раз их было уже столько же сколько и бомжей!) Видимо, тоже не от хорошей "милиционерской" жизни они тянутся на акцию, подгоняемые "заботливым" начальством. Один из сотрудников в штатском подошел и попросил показать, чем кормим, а затем завистливо глянул в ведро с остатками вкусной еды)). На предложение отведать нашу нехитрую пищу, смутился и с сожалением отказался.

Ведь одет он не "по-клиентски", да и перед коллегами зазорно. А наша рука с едой протянута любому желающему и нуждающемуся! Мы не государство, мы все делаем бесплатно, и с душой, не забывая при этом про наши цели, которые изложены в листовках розданных тут же на акции.

Один комментарий: Еда Вместо Бомб 7 марта

Добавить комментарий

Войти с помощью: