Решение «Об отношении АД к алкоголизму и наркомании»

Алкоголизм и наркомания — не только страшные заболевания, но также следствия нищеты ежедневной жизни в гнусном капиталистическом обществе. Мы не одобряем любые виды наркозависимости, в том числе алкоголизм. Алкоголизм многие столетия навязывался государством как способ контроля над человеком. Он ведет к потере субъектности, деградации личности и неспособности к борьбе.

Алкоголизм и наркомания — не только страшные заболевания, а также следствия нищеты ежедневной жизни в гнусном капиталистическом обществе. Мы не одобряем любые виды наркозависимости, в том числе алкоголизм. Алкоголизм многие столетия навязывался государством как способ контроля над человеком. Он ведет к потере субъектности, деградации личности и неспособности к борьбе. Это уход из реальности.
Мы должны оказать помощь всем товарищам, которые страдают от этих заболеваний. В первую очередь, путем ненавязывания потребления алкоголя или наркотиков в качестве времяпровождения в нашем движении. Следует отметить, что для нас борьба с наркоманией – это не борьба с наркоманами, а борьба с порождающими эти болезни социальными факторами. Само собой, во время съездов и акций потребление наркотиков и алкоголя — строго запрещено. Рекомендуется отказываться от продажи алкоголя на мероприятиях анархо-среды.
 Однако полный отказ от алкоголя и легких наркотиков — необходим только тем, у кого действительно склонность к алкоголизму и наркомании. Большинство людей могут умеренно употреблять алкоголь и легкие наркотики без значительного вреда себе и окружающим.
 Исходя из этого, мы в том числе выступаем против запрета потребления марихуаны. Не столько ради права всем ее использовать (в разумных количествах), сколько ради свободы всех, кого ежегодно сажают в тюрьму за совершенно незначительные преступления. Один только черный доход ментов от наркоторговцев — достаточный аргумент за легализацию. После легализации, милиция будет жить намного более плохо, и это не может не радовать.

Решение рекомендательного характера VI съезда АД 

Добавить комментарий

Войти с помощью: