1 мая в Уфе (здорово и весело). 2003

Собралось нас пять человек, и пошли мы на Первомайскую демонстрацию.

Пришли мы и начали ходить по парку, искать людей, хоть с какими-нибудь признаками интеллекта на лице (менты к нашему глубокому сожалению такой болезнью как интеллект не страдают).

Где-то вдалеке увидали дедка с флагом, хотели подойти, да что-то он быстро в толпе затерялся. Так мы к нему и не подошли. Увидели, стоят деды из КПРФ. Мы к ним подошли и спросили, будет сегодня демонстрация или нет. Они ответили, что мы уже опоздали и что в следующий раз надо приходить раньше. И похвалили за то, что хотим участвовать. Один из дедов заинтересовался кто мы такие "лимоновцы" или "ампиловцы" (у меня была звезда на лямке рюкзака). На что я сказал то, что мы из Автономного действия. Они начали расспрашивать о нашей идеологии.

Мы дали им пару листовок, которые они вежливо прочли, свернули и убрали по карманам.
Один из них сказал то, что все хорошо кроме отношения к власти!!!! J
Я сказал то, что мы за безвластный коммунизм.
Они сказали, это Анархия. Шурик сказал то, что она самая.
Начали спорить: я и один из них, он говорил то что: Путин — вор, по телеку идет только правая пропаганда и т.д. с этим я соглашался. От темы власти он постоянно отходил.
Потом перешли на тему выборов с начала они твердили то, что на выборах надо голосовать за Зюганова, а против всех это глупо.
В конце спора они начали говорить то, что голосовать надо за Зюганова или против всех!!! J

Во время спора к нам начали подходить люди, в том числе знакомые (металлисты, панки и другие представители неформальной молодёжи г. Уфы). Им мы тоже раздали несколько листовок, причём одна из них перекочевала в урну. Один из них — Андрей (он же Шнур), присоединился к спору с дедами, и тем самым отвлёк одного на себя. Дед его, в конце концов, загрузил.

После того как ушли пенсионеры. Мы пошли расклеивать листовки. Андрей нас нашел и попросил листовку.
Мы расклеивали листовки по телефонам-автоматам, магазинам, одну из них нам удалось засунуть в банк, а ещё одну на доску платных объявлений.

На этом всё, до свидания товарищи!!!
P.S.: Рассказ от первого лица одного товарища из группы Автономное Действие — Уфа.

Добавить комментарий

Войти с помощью: