«Не бей лежачего!»

15го марта в Уфе прошел пикет против безжалостного убийства бельков тюленей "Не бей лежачего!" на площади им. Ленина. Эта акция проводится по всей стране — в 20 городах России в рамках международной кампании в защиту бельков. Пикет организовало Движение студенческих дружин по охране природы (Движение ДОП) «Регион 02», присутствовали еще трое участников из «Автономного действия».

В настоящее время Россия является единственной страной в мире, где до сих пор разрешен забой детенышей тюленя. Охота на белька давно запрещена во всем мире, а ограниченный промысел серьков ведут только Канада и Дания (в Гренландии).

Пикет прошел вполне успешно, под бдительным контролем сотрудников милиции (они же сократили время пикетирования на 40мин, в итоге пикет длился 1ч20мин), проходящие заинтересованно читали листовки, брали шарики, расспрашивали. Некоторые даже присоединились к пикету. Машины убавляли скорость,чтобы прочитать надписи на плакатах, видимо. Один троллейбус остановился и кондуктор попросила побольше листовок,чтобы раздавать в троллейбусе.

Конечно, экологическая обстановка в России и во всем мире оставляет желать лучшего. «Элита», у которой находятся все средства производства, заинтересована лишь на получении прибыли. А общество, ориентированное лишь на потребление, никогда не сможет поменять ситуацию.

Да, экологические акции благородны и созидательны, иногда действенны. Но экологические проблемы — это лишь следствие существования Системы. Поэтому, наряду с этим, надо бороться с угнетающей Системой в целом! Надо устранять первопричины, а не зацикливаться на акциях одного направления. Для системы нет ценности жизни- ни жизни крошечных бельков, ни твоей. Подумай.

Добавить комментарий

Войти с помощью: