Даешь 69!!!

2330.jpg8 марта в городе Уфа прошло несанкционированное шествие, в поддержку феминизма, в котором участвовало 10 человек.

Пройдя по центральной улице города, активистами (участниками АД и сочувствующими) было роздано около 400 листовок, с призывами свержения патриархата и борьбы за равноправие. Шествие украшал красно-черный флаг и несколько плакатов ( «1 день женский остальные мужские», «Нам не нужны подачки сегодня, нам нужно равноправие всегда» и др.). Реакция населения в большинстве своем была положительной. Проблем с правоохранительными органами не возникло, помимо этого, некоторые милиционеры заинтересовались и взяли почитать листовку. Шествие продлилось недолго, всего около часа, поскольку закончились подготовленные листовки, текст которой ниже.

Текст листовки:

С праздником 8 марта!

В этот день в России принято поздравлять женщин, дарить подарки и т.п. Но возникает вопрос поздравлять с чем? С тем что женщина является женщиной? А может это просто подачки, чтобы женщина как и раньше была рада быть рабой: государства, предприятия, мужа? А почему бы не помочь один день в году, не подарить подарок, если остальные 364 дня, она будет корячится на работе, потом придя домой готовить и стирать.

8 марта — Всемирный женский день, связанный с неутомимой борьбой за равноправие!!!

8 марта 1857 года в Нью-Йорке собрались на манифестацию работницы швейных и обувных фабрик. Они требовали 10-часовой рабочий день(на смену 16-часовому), сухие рабочие помещения, равную с мужчинами зарплату, предоставления избирательного права.

В 1908 году 8 марта американки требовали запрета детского труда, улучшения условий на фабриках и предоставления женщинам права голоса.

В 1910 году на Международной конференции женщин-социалисток в Копенгагене Клара Цеткин выступила с предложением о праздновании Международного женского дня 8 марта.

Прошло почти 100 лет со дня признания 8 марта — Международным женским днем и что мы видим сейчас:

— Женщина может голосовать на выборах — да, а почему бы нет. Пусть голосуют все, ведь это ничего не решает на «выборах».

— Женщина может занимать руководящий пост — да в некоторых странах правительство составлено на 50% из женщин, но это никак не изменило положение в Мире, потому что женщин просто встроили в уже существующую систему, только теперь разница между господами и рабами уже не строится по половому признаку.

— У женщины равные права с мужчинами — да потому что прав становится все меньше, государства и корпорации ведут войну против трудящихся: через безработицу, борьбу с независимыми профсоюзами, а также другими методами, и тут для них уже не важен пол человека.

Пора снова начать отмечать 8 марта, борьбой за равноправие! И эта борьба не разрывна связано с борьбой против тирании государства и капитализма.

Начни борьбу сегодня, живи свободной всегда!


Добавить комментарий

Войти с помощью: