Шествие в защиту животных, Уфа

14 декабря, в воскресенье в Уфе состоялось несанкционированное шествие в защиту прав животных. В шествии принимали участие уфимские анархисты (в том числе АД-Уфа), местные независимые экологи, участники инициативы Еда Вместо Бомб, панки, всего около 20 человек. На транспарантах и в листовках освещались проблемы вивисекции, меховой одежды, вегетарианства, жестокости по отношению к братьям нашим меньшим.

Пройдено около десяти остановок транспорта по центральной улице (пр. Октября), раздали уйму листовок, оставшиеся листовки активисты ещё долго расклеивали по городу. Часть активистов была в масках животных, а одна девушка была в кандалах – символах угнетения. Шествие прошло очень позитивно, никаких проблем с ментами не возникло, многие прохожие интересовались листовками, некоторые задавали вопросы.

Инициатива акции исходила от экологов, которые наткнувшись на решительное желание гос. органов пресечь на корню любую социальную активность (даже такую мирную), решили, что проще провести акцию, не спрашивая разрешения у бюрократов. Они обратились к нам за помощью, и мы решили поддержать это начинание.
Мы считаем зоозащиту далеко не самым актуальным вопросом, однако экология и гуманное отношение к природе – естественны для анархиста. К тому же это хороший шанс найти в среде экологов активных людей, готовых к более радикальным и эффективным действиям. Понравилась решительность мирно настроенных молодых парней и девушек, для которых природа оказалась важнее страха быть задержанными, выкинутыми из ВУЗа или оштрафованными. Для честных молодых студентов-экологов акция дала хороший заряд энтузиазма и решимости.

АД-Уфа

 

0 комментариев: Шествие в защиту животных, Уфа

  • Джил Фиппс:

    хм, хорошая спонтанная вещь получилась. хотя изначально все задумано было иначе. тогда еще не всех знал, хотя в принципе, и сейчас не всех узнаю в гриме ). вот и получилось, что акции сближают 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: