Митинг: жилищные вопросы.

Когда была подготовлена статья «Идет работа или не идёт?», Пастухов Ю.П. получил в устной форме информацию от юриста МУП УЖХ г. Уфы Натальи Николаевны о том, что Администрация ГО г. Уфы и её единственный представитель Федосов Андрей Александрович на очередную запланированную встречу 19 февраля в 11.30 не придёт, якобы по причине предпраздничного дня и занятости в предпраздничных хлопотах.

На эту информацию мгновенно отреагировали общественники и заявили, что комиссия «по отоплению» в составе 4 человек прибудет в полном составе в назначенное время, а если не будет представителей от Администрации, то общественники вынуждены говорить о преднамеренном срыве работы комиссии по «Отоплению и горячему водоснабжению» в СМИ, доступных населению и при личном общении с людьми. Общественность надеялась облагоразумить зарвавшихся чиновников или хотя бы услышать из телефонной трубки объяснения о срыве работы комиссии из уст Федосова А.А., Галкина С.А. или их секретарей, тем более у этих людей имеются номера телефонов всех членов комиссий от общественности, в том числе и мобильные. Однако для того они и чиновники, чтобы делать своё дело вопреки требованиям общественности.
19.02.2010 комиссия от общественности в полном составе в назначенное время прибыла в здание МУП УЖХ , но представители от Администрации там так и не появились. Что бы как-то смягчить гнев и возмущение общественников роль хозяина и дипломата взял на себя Зиннатуллин Альфред Закиевич, который представлял по доверенности управляющие коммерческие компании ОАО по обслуживанию домов (то есть посредник, который ни за что не несёт ответственности). А его содержание, как и всех работников МУП УЖХ, большим бременем возложена на плечи жильцов и включено в статью «содержание и кап ремонт». А это, по подсчётам общественников, составляет от 400 до 800 рублей с одной квартиры в месяц, в зависимости от количества комнат. Все эти расчёты общественники доказывали:
1)3 раза в прокуратуре Башкирии и отправляли в Генеральную прокуратуру;
2)2 раза доказывали в прокуратуре города Уфы;
3)1 раз в Федеральной Антимонопольной службе РФ по РБ;
4)на двух согласительных комиссиях при Администрации ГО города Уфы 5 и 12 февраля 2010 года, где Администрация признаёт, что готовы разобраться и отчитаться за все собранные деньги перед жителями, но как это сделать она не знает.
Наши все доказательства оказались не услышанными потому, что от сумма этих дармовых денег (60000 квартир в Уфе умножаем на 600 рублей в среднем с квартиры и получаем 36000000 рублей в месяц по городу Уфе) внушительна. Чиновники всех уровней и служб не смогут отказаться от таких денег, если им не помогут работники ФСБ, Прокуратуры и МВД. А эти службы, видимо, определяются- чью позицию поддерживать, чтобы самим при этом не оказаться в проигрыше. При этом выполнение всех законов, постановлений, кодексов и Конституции Российской Федерации, конечно же пока не исполняются. Общественность поставлена в такую ситауцию, что мы вынуждены возобновить свои протестные действия и призываем всех жителей прекратить частичную оплату за услуги ЖКХ, если у вас не заключен договор по статье содержание и капремонт, но при этом уведомить в письменном виде в двух экземплярах свою обслуживающую службу ООО ЖЭУ. На вашем экземпляре ООО ЖЭУ должно поставить отметку о приёме Вашего заявления, оно всем нам понадобится для дальнейшего отстаивания наших Конституционных прав в судах . Предварительно извещаем всех уфимцев, что 27 февраля состоится митинг на площади имени В . И Ленина с 12:00 до 14:00 по жилищным вопросам с приглашением всех участников согласительных комиссий от Администрации ГО и общественности, где члены согласительных комиссий обязаны отчитаться о свои наработках, если такие имеются.
При подготовке материала использована информация, представленная пресс- службой МОД «Защита жилищных прав граждан г.Уфы»

комментарий АД-Уфа:
согласительные комиссии есть плод длительных протестных действий жильцов — членов МОД "Защита жилищных прав", анархистов и правозащитников. Надо понимать, что только благодаря таким низовым гражданским инициативам, как регулярные митинги и пикеты под окнами администрации вынудили власти пойти на встречный шаг. Но, словно подтверждая наши идеи о примате прямого действия (как наиболее эффективной форме реализации народной воли), похоже начинается обратный процесс. Видимо администрация полагает, что все благополучно закончится "спусканием пара". С нами такая практика не пройдет!

Добавить комментарий

Войти с помощью: