ДЕТЯМ — ШАРИК, МАМE — ЛИСТОВКУ!! (1 июня в Уфе)

1 июня в день защиты детей, уфимскими автономами и несколькими сочувствующими, была проведена акция, в ходе которой, мы, разделившись на 2 группы, разъехались по местам празднеств — Парк им. Якутова и Парк им. Гафури, где менее за час раздали детям 200 красных шариков, около 300 листовок получили их родители.

Реакция на проводимые нами действия была более чем положительной, ведь мы дарили праздник будущему нашего общества и пищу для размышлений взрослым. Люди заинтересованы в будущем детей. Тема, которую мы хотели донести до масс, актуальна в нынешнем классовом обществе, где функция любого человека сводиться лишь к двойственной роли производителя-потребителя товаров, услуг и зрелищ.

Текст листовки:

1 ИЮНЯ- ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ, ИХ ПРАВ И СВОБОД!

1 июня вся страна вдруг вспоминает о защите прав детей. Весь день нам рассказывают, что живется российским ребятишкам не так уж и хорошо, что много в стране неблагополучных семей, много сирот при живых родителях. Однако анализ ситуации зачастую подменяется избитыми фразами о необходимости заботы о подрастающем поколении или бесконечными сетованиями на отсутствие необходимых средств.

Защита прав ребенка относится к числу актуальных проблем в современном Мире, порожденных капиталистической системой и государством. Ведь для них ребенок это всего лишь будущий наемный работник, солдат, но не личность, и именно в этом направлении пытаются воспитать наших детей через детские сады, школы. Поэтому развитие ребенка в первую очередь зависит от его родителей.

Воспитание очень важно, ведь взгляды и убеждения человека формируются в детстве, в значительной мере под влиянием того, что он видит в собственной семье. Это обстоятельство лежит в основе социального наследования жестокого обращения с детьми — взрослые, которые в детстве страдали от насилия, нередко жестоко обращаются со своими детьми. Дети, которые росли без внимания и любви родителей, постоянно видели конфликты между родителями, не могут быть заботливыми родителями, хотя в детстве мечтали о большой и дружной семье.

Мы считаем,что:

  1. нужно отказаться от государственных детских садов и школ, а создавать свои- альтернативные, где ребенок будет развиваться по интересам, а не по государственному шаблону.

  2. для ребенка важнее не деньги, которые с таким упорством зарабатывают его родители, а их любовь, внимание и готовность помочь.

  3. ребенок учится не по тому что ему твердят родители, а по их поступкам, поэтому каждый родитель должен начать прежде всего с себя, стараться помогать людям.

СВОБОДА, РАВЕНСТВО, ГУМАНИЗМ

Автономное Действие Уфа

www.avtonom.org



Добавить комментарий

Войти с помощью: