Стерлитамак: новый город включается в социальную борьбу?

В субботу уфимские анархисты посетили первый митинг по жилищным проблемам в Стерлитамаке.

В Стерлитамак уфимских активистов пригласил организатор мероприятия Дамир Гарифуллин, попросив поддержки и помощи — опытом, числом, информацией о содержании борьбы за отстаивании жилищных прав.
Мы, как анархисты, заинтересованы в расширении межгородских связей, проявлениях солидарности к борцам за социальные права, а потому приглашение приняли и вчетвером прибыли к началу митинга в город.
Кроме нас поддержали мероприятие участники уфимского отделения Левого Фронта и правозащитник Владимир Константинов.
Надо сказать, что местные реакционные силы в лице ЦПЭ, сотрудников администрации города были настроены всячески мешать успешному проведению митинга. Так, до нас дошла информация, что будут попытки перехватить уфимцев на въезде в город, власти запаслись n-ным количеством провокаторов, а так же кто-то упорно пускал слухи, что надо сменить место митинга. Кроме того на нужном месте мы обнаружили вот такое объявление.

К слову , заявленным местом митинга была площадь перед зданием стерлитамакского филиала БГУ, таким образом, если бы мы поддались бы на провокацию всех участников просто задержали бы.

К началу митинга подошли представители администрации и их наймиты, пытались дискредитировать молодежь, обзывая нас и участников ЛФ бандитами и пиратами

Тем временем местные жители начали собираться на площади, митинг начался, анархисты растянули транспарант "От самоуправления жильцов — к прямой демократии", развернули флаги.

По очереди выступали организатор митинга, координатор Левого Фронта (Уфа), местные жители и участник организации Автономное действие — Уфа. В своих выступлениях автоном призвал жителей к совместной социальной борьбе, к самостоятельной инициативе, коротко рассказал об опыте борьбы за жилищные права в Уфе.
Что удивительно — митинг посетил заместитель главы администрации Стерлитамака А.Г.Чернов, пытаясь дать ответ претензиям митингующих. Кстати вот он:

В ответ на свое выступление он получил гневные ответы жителей Стерлитамака — страсти накалялись.

Митингующие демонстративно повесили чучело "зажравшегося коррумпированного чиновника", выбив из-под него табурет
Кроме того Чернову вручали "проездной билет стерлитамак-магадан"

Дело в том, что участники мероприятия посчитали, что господин Чернов намного эффективнее проведет время работая на лесоповале, чем в кресле чиновника, еще хотели помочь деньгами, но мы получили вежливый отказ)

В течение митинга старательно работали провокаторы, выкриками о том, что "понаехали молодчики из уфы", сотрудники ЦПЭ нервно переговаривались по телефону: "стоят 3- е "лиц экстремистской направленности", щас будем пресекать правонарушения".

Тем не менее сами местные жители действительно пришедшие на протест относились к молодежи с одобрением, многие попрощались с нами благодарным товарищеским рукопожатием.

0 комментариев: Стерлитамак: новый город включается в социальную борьбу?

Добавить комментарий

Войти с помощью: