Рассказ активиста «Еда Вместо Бомб», о том, как прошли первые за новый год мероприятия

В первое воскресенье января (03.01.2010) активисты FNB, к сожалению, не смогли посетить традиционно проводящуюся акцию, так как в это время у нас проходили встречи с иногородними активистами. В тот день уфимские футбольные хулиганы-националисты со своим руководителем Чадлиным Константином решили устроить провокацию.

Собравшись, новоявленные герои-патриоты пришли на традиционное место проведения акции и встретив там бездомных стали поить их водкой. Свою «акцию» они назвали «алкоголь вместо еды». После чего на местных видеопорталах появилось пафосное видео с названием «ответ на акции антифы», в котором сообщали, что они придут еще и еще раз проводить «акцию» дальше. http://vkontakte.ru/video-13821828_138004683

Слов нет, затея остроумная. Этическая сторона поступка остается на совести этих "людей", видимо следующим их шагом будет подсаживание малолетних беспризорников на героин. В полной мере это показывает антигуманное отношение «русских националистов» к людям. К бездомным они относятся как к людям другого сорта.

Следующее воскресенье — 10.01.2010 активистов FNB пришли поодержать активисты "Автономного Действия" и антифашисты. Мы сообщили бездомным, что пусть выбирают что им важнее – поесть или выпить, одно из двух. Мнения разделились, счастью хулиганов-националистов не было предела. Дело в том, что Константин — известный провокатор и целью его поведения была драка. Поэтому мы, накормив действительно нуждающихся бездомных, обступили футбольных хулиганов, чтобы послушать о чем они говорят. Нервишки у них все-таки зашалили, неожиданно "закончилась водка" и ура-патриоты ретировались под дружные аплодисменты активистов "Еда Вместо Бомб".

17.10.2010 мы ожидали уже большую толпу футбольных фанатов, так как их фюрер Чадлин клятвенно обещал "еще вернуться" (http://vkontakte.ru/video-13821828_138272384). Однако в нужное время мы увидели на месте акции большое количество милиции.

Интересный поворот, но мы продолжали стоять на месте акции, ожидая опаздывающих товарищей как ни в чем не бывало. Мы насчитали около 3-4 милицейских автомобилей непосредственно на месте мероприятия, кроме того на периферии парка было замечено еще 3-4 газели битком забитые ППС-никами. Надо сказать, что помимо ППС нас не обделили вниманием сотрудники ДПС, МОБ, а так же незабвенного Центра противодействия экстремизму. Когда подошло около 15 человек, к нам приблизилась небольшая толпа блюстителей закона – около 10-ти, и стали засыпать нас вопросами и фразами типа:
"зачем вы здесь собрались? Нам тут поступил звонок, что соберутся молодые люди нарушать общественный порядок
что вы сейчас делать будете?
где вы учитесь?
предъявите документы"

У одного активиста попытались выхватить из рук документ удостоверяющий личность. Удивлению милиции не было предела, когда мы заявили, что собираемся всего-навсего кормить бездомных, а не устраивать массовые беспорядки или несанкционированные демонстрации. В итоге, после пяти-десяти минутного общения милиционеры отошли, и мы начали раздавать еду бездомным.

Как ни странно, акция закончилась нормально, правда под пристальным наблюдением рассевшихся в своих машинах милиционеров. Курьез еще в том, что бездомных набралось всего 5 человек, а толпа из активистов и милиции – около 50 человек.

Также внутри парка во время акции ошивалось около 15 фашистов, видимо они ждали, что мы разбежимся при виде милиции и хотели стоять у них "на подхвате".

На прощание активисты помахали ничего не понимающим служителям закона рукой. Кто-то хотел даже предложить им еды и чая.

Мы не заявляем, что Чадлин Константин работает совместно с милицией, так как нет прямых доказательств, просто предоставляем информацию как ее видим мы, а выводы делайте сами. Во первых, вместо Кости была милиция, самого Чадлина не было. Во вторых, всем известно, что у него есть друзья в МВД, скорей всего его одногруппники Юрфака БГУ. В третьих, Константин на одном из пикетов заявил при ряде людей, что в глазах милиции будет всячески представлять участников "Автономное Действие", антифашистов и прочих социальных активистов, как экстремистов. Зачем это нужно — об этом в следующий раз, пока можно с уверенностью сказать, что он представляет не только свои интересы.

Константин вместе со своими подчиненными уже попытались провоцировать нас на драку, прибегнули к помощи милиции, что будет в следующий раз? Наверное они просто устроят драку, ведь не сложно избить активистов FNB, большинство из которых девушки и подростки…

Добавить комментарий

Войти с помощью: