Утриш — Краснодарский край, Лимонарий – Башкирия. Одна власть, одна проблема.

Мероприятие получилось довольно ярким и красочным.
    Пикет зарегистрировал один из представителей Левого Фронта Уфа, основная подготовка (творческая часть – подготовка плакатов, маленькой театральной сценки) легла на плечи в последнее время очень активной организации независимых экологов БашДОП «Регион 02», ну и помочь пикетчикам числом пришли активисты «Автономного Действия Уфа».

 В общей сложности присутствовало около 45-50 экологов, анархистов, молодых коммунистов и просто небезразличных к проблеме людей, откликнувшихся на призывы в интернете. Так же пикет поддержали правозащитники (в том числе Павлов Б.Н. — эколог, правозащитник) и активисты движения «Защита жилищных прав города Уфы». Вот такая взаимная солидарность!

    Нашими требованиями активно интересовались слегка недоумевающие прохожие, большинство их однозначно поддерживало.
    Провокаций со стороны представителей власти не наблюдалось.
    Акцию украсила короткая небольшая театрализованная сценка, воздушные шары и флаги. В сценке участвовало три активистки, сидящие на коленях перед свечами (символизируя внешним видом и одеждой стилизованные деревья, просящие помощи, склоненные от напора и посягательств. Свечи в память безвозвратно загубленной природы Утриша. Сцена призывала опомниться, и не уничтожать оставшуюся дикую природу Утриша, с ее уникальным лесом. И прекратить посягательства на заказник Утриш и лимонарий). Кроме того на пикет люди приносили самодельные плакаты следующего содержания: «Не отдадим жемчужину Утриш в корону олигархам и чиновникам!», «Заказник-олигархам-пеньки потомкам», «Сегодня в лимонарии власти отключат питание в котельных, завтра там вырастут элитные дома», «Не оставим Утриш и лимонарий в трудную минуту», «Спасем Утриш. Заказнику -ДА, дачам чиновников – НЕТ!», «Сколько нужно жилья одному слуге народа!?», «Утриш — Краснодарский край, Лимонарий — Башкирия. Одна власть, одна проблема.», «Сохраним Утриш, сохраним лимонарий».

0 комментариев: Утриш — Краснодарский край, Лимонарий – Башкирия. Одна власть, одна проблема.

Добавить комментарий

Войти с помощью: